《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

如何快乐?怎么快乐?是在快的刀锋上,凌迟的分秒里,加持那些
血淋淋的光、头颅、记忆、历史、诗剧和它们曾经拥戴又摒弃过的
人间至乐吗?这说不通,情绪的主线里,只有提线木偶和套中人
路过关节与口袋的舞台。梧桐树上的凤凰,郁孤台下的江水
不提供意义和照妖镜。写到这里,阳光抖动了一下
从打火机蓝黄掐架的火苗里,跳出一个美人
烧她甜腻的嗓音,上瘾的无政府主义

如何快乐?怎么快乐?是在快的环形跑道上,人为的枪声里,织造那些
呼牛呼马的锣鼓、民谣、条款、厚黑学、读心术和它们曾经阐释又否定过的
十方乐土吗?这很荒谬,棱镜的炮灰里,只有恐怖事件和国际口水
淹没桥梁与信息的篝火。为了更好地胡扯和照亮,也为了天马的行空和着陆
一双鞋,自己绣花、自己行走,自己将自己置于死地。写到这里
电瓶车颠簸了一下。岁月杀猪刀再次出现,一群人押着一群人
走在前面的叫“快”,落后的那些全部乐呵呵的
乐呵呵的傻乐中,没有国籍和面孔

怎么想,是他人之事。如何写,是我今天至乐的天堑
千钧一发。谁能在游丝的蛛网上找回快乐,谁就是我

火光熄灭……如何快乐?怎么快乐?据说梦境就是这般无厘头的叙述
清醒时泪流满面……据说所有的句号都是结束,那我就是句号
快乐也是。据说所有的省略号都是涂黑的结束,那我就是涂黑的省略号
句号也是。这多么的累,要用漫长的一生做梦。去理解快乐、接近快乐
再涂黑它

感谢那些替我死去的人;感谢那些替我活着的人;感谢我——
写下快乐,同时写完快乐。一只傻鹅,步履蹒跚,正向万箭穿心的朝阳走去

据说这也是据说,你说呢?

2014年11月26日作

我欣赏这个。

原帖由 囫囵食神 于 2014-11-26 10:21 发表

我欣赏这个。

谢谢食神,这首诗似乎毫无意义,就像此刻思绪混沌的我一般。

原帖由 紫穗穗 于 2014-11-26 10:25 发表

谢谢食神,这首诗似乎毫无意义,就像此刻思绪混沌的我一般。

我现在也在想诗,想得我是一片混乱。

原帖由 绿z衣 于 2014-11-26 11:09 发表

我现在也在想诗,想得我是一片混乱。

呵呵~~我昨夜失眠了。早上醒来,就写下这首《我》

原帖由 紫穗穗 于 2014-11-26 11:22 发表

呵呵~~我昨夜失眠了。早上醒来,就写下这首《我》

失眠真的很可怕。 姐姐千万保重身体 有时候不要写那么多!

原帖由 绿z衣 于 2014-11-26 11:25 发表

失眠真的很可怕。 姐姐千万保重身体 有时候不要写那么多!

嗯,有时越想快乐的人,似乎离快乐越远。而我们看到的坚强,似乎都在动摇和不断的诀别中。

这不是一首快乐的诗,它不讨喜,也不唯美,它只是跟随语言,做了一个无厘头的梦……

读了两遍原诗,而后看到你在诗后的回复中提及“毫无意义”。
在此,我想说说我所读到的“意义”。
这些文字如同你的大脑里进行的一场“左右互搏术”,这是一门高深的武功,但它们很难示人,一旦示人,观者会无所适从,不知所以。
但,文字就是文字,它极具欺骗性又最不会骗人。你看,它们还是成功的出卖了你,出卖了那些你所谓不存在的意义。
这是一场矛盾的对话,自我内心的喃喃自语,它们呈现出的就是它们所能传达的全部意义,那就是——你活着,你思考,你存在,你并不快乐。
快乐,对的,涂黑它,这是个好主意,读到这里,我笑了,但我并不快乐,我成功的涂黑了它。
就是这样,我想,你懂的。

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-11-26 11:50 发表
读了两遍原诗,而后看到你在诗后的回复中提及“毫无意义”。
在此,我想说说我所读到的“意义”。
这些文字如同你的大脑里进行的一场“左右互搏术”,这是一门高深的武功,但它们很难示人,一旦示人,观者会无所适 ...

谢谢,谢谢……我一直都在怀疑自己,有时坚定,有时摇摆,更多的时候是迷茫……你说的这些,似乎和《我》诗的结尾处,形成了曼妙的对话。

就像一个大梦初醒的人,她泪流满面,而你递出了一方擦拭的锦帕……

那就好的。

嗯,雨过,天会晴。知我者,玫瑰也。

好厚啊,呵呵,祝好~~

我就喜欢看这些乱七八糟的情绪。我寻找的不是诗,我寻找的是我生命体验中相似的感受。所以我甚至感觉到一丝暖意,仿佛自己并不是想像中那么孤独。

原帖由 苏紫烟 于 2014-11-26 14:57 发表
我就喜欢看这些乱七八糟的情绪。我寻找的不是诗,我寻找的是我生命体验中相似的感受。所以我甚至感觉到一丝暖意,仿佛自己并不是想像中那么孤独。

谢谢紫烟:)那我们就抱一抱吧,互相取暖!

原帖由 笑童 于 2014-11-26 14:47 发表
好厚啊,呵呵,祝好~~

呵呵~~哪里厚啊,都是胡说八道而已。斟茶!写完就完了,日子还得过下去:))