《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【诗阵地第1期】莫家村游记(完)

@莫家村游记

我一天天静了下来。和他们说话,与他们做事。这儿乡民没什么不同,与别处
阳光大叔一喝酒就笑脸颜开,一写字就正八二经

蔓哚儿总围着她的草垛,唤她的猫果果
阿云和阿呆在桥头看流水,看钓鱼的剑如何坐成一头哑巴狮子。黄昏中

我已不记得这屋后,是谁家空地
我在上面种了几根小葱,和一堆香菜

莫小妹啊莫小妹,莫家村若没你
我来这干嘛。落月又被果果无端抱走,莫家村里的莫家河黑暗中流淌,无声无息

@冲动

二梗子大叔一看见山头便往上冲,不插旗子都不行,谁也拉不住。还好,莫家村
地势平坦,二梗子大叔除了闭着眼睛

夜晚在二梗子大婶身上大喊:
“冲啊冲啊,同志们,冲啊冲啊”

他,还不至于跑到三十里外的城楼去插红旗

不过,听过这叫喊声的人无不热血沸腾
其中,就包括当年年少的我

和少年莫小妹。只因她
说了一句“行”,我就摸空了十里八乡的墙洞,硬是给她找来了一只叫“莫莫”的白麻雀

@黄花菜凉了

五岁玩过家家时,我本可以就拿下莫小妹的,可二狗子家的狗嗅到气色,兴奋过度
老围着草垛吼啊吼。脱光了衣服的两条小白鱼

又慌忙穿上了衣裳。十八岁时我考上大学
她高一,我准备把她给废了,可我们老师说:“是爱——就一定要为对方考虑”

我只好隔着裤子,像只不懂事的小狗
在莫小妹身上磨磨蹭蹭。二十一岁,尽管我

已参加了工作,可我还是没钱去她读书的城市。看着地图
上逼大点距离,我知道我已错过了人生最后机会,莫小妹啊莫小妹我莫家村最好妹子

@诸事不宜

只有今日,阿云才在莫家桥上看到那么多人,他们在桥上来回走动。从黎明时分
猪鸡叫,懒三郎打着呵欠,搓着手,到夜晚

健步如风的莫二奶奶。莫家村的老少爷们
一个个排着队,开始露面

就连坐月的莫小妹也抱着她未满月的娃
来桥头的石狮子下喂奶,把屎

桥上,阿云站一边,阿呆站另一边
见一人,阿云问:“莫莫莫,有事?”人人答:“没事”

阿呆问:“莫莫莫,去哪里?”人人答:“不去哪里”
阿呆和阿云,彼此笑着站了一天,直到星星和月亮掉落莫家河中,人人散尽,回家

@吻

这么优雅的文字和发音,莫二奶奶是直到九十三岁,才从孙女婿阿云那儿得知
她一边和孙女婿亲吻着,一边笑着说:“吻,吻,吻”

在这以前,莫二奶奶就已和莫家村的男女老少
每一个人都亲吻过,并吃过了他们的口水,甚至莫家村里的

那些猪鸡鸭狗,牛马畜生,活着的,死去的,无一幸免
在莫二奶奶十三岁嫁莫二时,莫家大巫师就放言

莫二奶奶必须在亲夫莫二活着时,吃遍莫家村所有生灵的
口水,包括那吃屎的狗。吃漏一个,三日内,莫二必死

也不知这传言是真是假,九十五岁的莫二看着他心上美人莫二奶奶又
讨了一人口水,笑着问:“好吃不?这小子是善?是恶?”这可吓坏了一旁的阿呆

@冲动

二梗子大叔一看见山头便往上冲,不插旗子都不行,谁也拉不住。还好,莫家村

和少年莫小妹。只因她
说了一句“行”,我就摸空了十里八乡的墙洞,硬是给她找来了一只叫“莫莫”的白麻雀

@黄花菜凉了

五岁玩过家家时,我本可以就拿下莫小妹的,可二狗子家的狗嗅到气色,兴奋过度
老围着草垛吼啊吼。脱光了衣服的两条小白鱼

又慌忙穿上了衣裳。十八岁时我考上大学
她高一,我准备把她给废了,可我们老师说:“是爱——就一定要为对方考虑”

我只好隔着裤子,像只不懂事的小狗
在莫小妹身上,磨磨蹭蹭。二十一岁尽管我

已参加了工作,可我还是没钱去她读书的城市。看着地图
上逼大点距离,我知道我已错过了人生最后机会,莫小妹啊莫小妹我莫家村最好妹子

手机也能高亮,笑1个。

又是故事,好。这几个口语味道纯正的。

提读。

很乌托邦,很乌托邦,境界感好,支持云

莫小妹是六指小妹吗

@冲动

和少年莫小妹。只因她

这个好。

二梗子大叔一看见山头便往上冲,不插旗子都不行

韩战后遗症

这个写得好!学习

这才是口语诗,更喜欢云的第一首。。。

云继续写,俺看好

都有闪亮的地方。更喜欢2

《冲动》确实好。