《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 穷人~

【读诗随感】沙漠冰壶、紫穗穗、小树苗、莫O0o、席芷、这里有阳光、李李李

原帖由 紫穗穗 于 2014-12-2 08:21 发表
谢谢穷人,清晨醒来,感觉身体特别的疲乏,我已好久没有锻炼身体了。

看见你的此贴,感到精神一震。谢谢你精彩的点评,仿佛一杯暖心的好茶,慰藉着寒冷的身躯……收藏了。

请你多指正多批评,乱谈了哈哈!早上好!

谢谢穷人兄,问候。收藏学习了。

谢谢穷人,已转发博客收藏。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_541dcf690102vh0m.html

斟茶,拜谢!

回复 1# 穷人~ 的帖子

随你读诗,又收获了一层意外的美感!

今天才看见,谢谢穷人版主的解读,你的解读让我眼里盈满泪水。诗总还是需要一点真实情感的。

继续哈

原帖由 小树苗 于 2014-12-2 20:31 发表
谢谢穷人兄,问候。收藏学习了。

无涯兄多批评!多来交流!

原帖由 紫穗穗 于 2014-12-4 12:36 发表
谢谢穷人,已转发博客收藏。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_541dcf690102vh0m.html

斟茶,拜谢!

穗穗姐客气啦!请多批评!

原帖由 浪之魂 于 2014-12-4 13:37 发表
随你读诗,又收获了一层意外的美感!

欢迎你多来交流!

原帖由 沙漠冰壶 于 2014-12-5 22:29 发表
今天才看见,谢谢穷人版主的解读,你的解读让我眼里盈满泪水。诗总还是需要一点真实情感的。

你的诗歌很动人。期待你更多精彩!

原帖由 落幕 于 2014-12-7 09:11 发表
继续哈

好的,慢慢来吧。落幕多批评!

再提提,这样精深的解读,不仅仅得有深厚的文学底蕴,还得有一份赤诚谦逊之心,真诚善待他人之心,这些可贵的品性值得敬重和学习。建议推精!

很愧疚,我是心有余而力不足,汉

原帖由 落幕 于 2014-12-7 09:11 发表
继续哈

嗯,同意继续,还有你自己,都是俺们红颜坡的骄傲

《就这样孤单下去》
                                           作者:莫O0o

我盼望的
       可能的事,转秋后依然
       安如晨曦
       它醒转,沿街边兀自散开
       带着好闻的桂花香
       竟与我无甚相干

恰似醒非醒
       翻看过夜的短消息
       听窗外他人早读
       搓揉隐痛的太阳穴
       反复掐断闹铃
       仿佛再次闭上眼,便可以
       又过一秋
-------------------------------------------------
       孤单是什么?
       是一点慵懒、一点恍惚、一点寂寥?还是一点空茫、一点超然、一点情致?
       它仿佛是一缕淡淡的忧伤,又仿佛是一种欲说还休的隐忍。但一切又总是似是而非。这是一种什么样的状态呢?

闲读唐诗,记得郭震有诗曰“聚散虚空去复还”,崔峒亦有句“身心尘外远,岁月坐中长”。韦应物也有好句:“万物自生听,太空恒寂寥。还从静中起,却向静中消。”
       这些,也算得上是一种孤单么?

佛说:物随心转,境由心生。那么,孤独也是如此么?
       “仿佛再次闭上眼,便可以/又过一秋”。不可否认,我们的日子通常就是这样以“似醒非醒”的状态继续着, 不痛不痒,过了一秋,秋后亦又依然安如晨曦,如此往复循环。
       是的,就像刘若英唱的那样:我想我会一直孤单,这样孤单一辈子。当然,我不知道莫三圈是不是这样想的,但是,我喜欢这样的安静。