《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《叶子》

《叶子》
此刻我是风中跳舞的树,枯黄的叶子
是一种点缀,在风中如蝴蝶翩翩起舞
在这个秋冬转换的季节,我找到了一个
说服自己的借口。风趁着暮色匆匆赶路
我尝试着另外一种生活体验,站在窗口
看在风中瑟瑟发抖的树

城市里的树很单纯,它们整齐的站立
叶子则很随意,风夹杂着尘土、云朵,
以及寒冷远道而来,之前它穿越了山川和河流,
还有很多城市从不留恋和停留。温情的太阳
早已不见踪影,街头那条总是晒太阳的狗
不知跑去哪里了,叶子成片成片的掉落着。
叶子迷了路,找不到根,随着风
在街道上反复的寻找

风源于一场病痛,源于我的表达方式
现在我关上了窗户,隔离了风,开始
想象落叶的样子。转机出现于早晨
风开始停住,但它带来的寒冷给了叶子
最后一击,叶子加速变黄枯萎
佝偻起身子,即使没有风,他们
依然在掉落。

叶子总是顺其自然飘落,并没有想象中的
悲伤,如同模特最后一次走T型台,微笑的
展现自己最后的精彩。

《静》
想象中昏暗的夜都有风
云在天空中潜行,月色朦胧
我开始躲,在一颗树上,叶子中间
想象自己是一个树枝或一片叶子
事实证明,这并不高明
树从来不曾停止扭动,树枝
叶子都在晃动,我怎么会
静——

气息把握的不错。

风源于一场病痛,源于我的表达方式
--------------------------
注入情绪很好。

谢谢来读!
对我而言,这样的叙述是一种尝试,求批求指正。