《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

【音乐咖啡屋】《Romeo and Juliet》、《静静的雪》、《一切为了你》、《心有繁花》

策兰,一位深入语言和历史之晦暗的诗人,他充分践行了语言和命运之间的多重关系。策兰的普通形象是对二十世纪的历史苦难进行深刻质问的诗人。策兰的诗集被王家新(2002)、孟明(2010)先后翻译成汉语,但是除了历史苦难的见证者和质问者之外,更重要的,他是揭示出语言自身的神秘性的诗人,在这个意义上,王家新对晚年策兰的集中译介和阐释具有不可磨灭的作用。近些年,一个突入语言风暴中心的诗人形象逐渐呈现于汉语中,策兰对于汉语诗歌的影响变得更加重要。按照多多的断言,策兰的诗是一种“照亮”,它们到达了陌生处,一个不可言说的领域。

华莱士·史蒂文斯
(美国)

华莱士

人是个精神性的动物,人的身体是为了承载和服务于他的精神、他的心灵的,这是人为什么是人而不是石头的原因。那么你想,当人的精神降格到只是为了他的身体而存在的时候,或者说,当人在逐渐丧失其为人的资格的时候,仍有一小部分人在小心翼翼地坚持着对心灵的呵护、对美的发现和对人性的锻造,你说他们的社会角色是弥足珍贵还是无足轻重的呢?诗人,正是在物欲横流的时代还坚守着人类的精神高贵性和心灵净土的人。所以,等到我们开始拥抱诗人,而不是抛弃诗人的时候,我们的社会就有了更为实质的进步。

墨影烟云
雨过天晴
我坐在暖暖的阳光里
把文字书写在笔记本上
四周仍有风声和汽笛
几片滴水观音的叶子
因为宽大,它是静止的
静止的还有我的影子
当笔墨在光影里起舞
我愿是剑气流淌
就像此时,浴在阳光中的
兰草叶子,不再有寒光
整个中午,没有一丝云彩
烟云尚在远处
而河流在更远处飞渡明月

汉服舞蹈紧锣密鼓,真的要分心了,我哭,诗歌是我的最爱,这汉服舞蹈又那么美轮美奂。。。。。。可能要冷落你了,论坛

一晚上都是在为舞蹈的事情筹划着,定制服装,带领练习,一些细节的掌控。。。。亲爱的自己,多多保重,早点休息!

今天的一曲《昔日归来》,让我想起那些美好时光:想起了教我的精读老师、泛读老师、语音老师、简笔画老师,还有野炊、晚会、红楼梦中的《葬花吟》……你们寄来的贺卡,还有你要我写的教案,想不到自己能完全用英文讲解完了(myself)那一章节,太多美好的记忆仿佛就在昨天 ……

看隽美的文字,听曼妙的乐曲。。。祝静雪朋友,周末快乐,如意顺心!

慕寒秋媞 发表于 2016-1-10 12:27
看隽美的文字,听曼妙的乐曲。。。祝静雪朋友,周末快乐,如意顺心!

寒,你来了。一起喝咖啡,听《水墨兰亭》。。。谢谢你,问好!祝福你!

宝贝。。。好!依然有你亲切的呼唤,我知道你会一直在,一直在。。。

送一首最曼妙的音乐给你,我知道这可能是自己最倾心的归属,我不再离开你。。。。。。

我认为诗歌是情感的,是心底里最真实的呼唤,永远拥有一双善于发现美的眼睛,拥有最纯洁的心地,热爱着自己的热爱,坚定自己的信念,勇于付出,善待他人,学会珍惜和爱护着自己的拥有。。。这些都是诗歌最难得的质地,当然再融入深沉的领悟和心智的思索,提升自己的心胸和境界,拓宽自己的视野,从而升华自己的灵魂和追求。。。这些是自己的诗写之路,存这。

橙子:诗歌于你而言是宁谧安详,属于月亮和雪的事物,是追寻自我内部的本真和古老的热忱。无论如何能从文字里得到这些,是神明赐予尘世的幸运。

橙子:雪花儿的诗就像一片雪花儿,坚持从嘈杂纷繁的世界里提取独属自己的静谧气氛,微微寒冷的清冽纯净是永恒背景,但寒冷之下不乏热烈的绽放与燃烧。

人的一生能遇到一个懂你的人,不容易,无论是男还是女,遇到了就是你最大幸福,这个人没有年龄的界限,但他(她)能读懂你,走进你心灵深处。懂你的人是理解你的人,体谅你的人,对你有爱心的人,一生能遇到一个懂你的人很难,遇到了也是缘分,要好好珍惜,懂你,真的不容易!

昨天你很认真的颂读写给我的诗歌,深深动情的朗诵,你仍然在感动着我,落泪了。。。