《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【诗前沿第一期】《国家公祭日》《叛徒》《小事》

这三首诗歌的主题分别是
1、不忘历史,祭奠冤魂
2、反腐打老虎
3、公德

从主题上应该都呈现了

你的这几个看似含蓄,实则是浮躁,所以你应该增强内敛而不张扬的情感体验。

呵呵 阳光,反正我就是这个看法了。嘿嘿 你体会体会,是也好不是也好,反正真实如你我了。我要下线了,所以不讨论了。

原帖由 青鱼 于 2014-12-16 19:55 发表
你的这几个看似含蓄,实则是浮躁,所以你应该增强内敛而不张扬的情感体验。

你的意思是说,要压制得如传达提倡的那种学究气吗,俺想想

老大这一首让我有一种阅读的满足感    特别是

母亲受难的浮雕立于夕阳
佛,道,涅槃都避在暗处。
我开始怀念关东,卢沟桥任性的不行

寻象   嫁接    太漂亮了
漂亮在  佛,道,涅槃都是立世的人和物吧  这些表象后面的人和物   在母亲受难的时候都躲了起来
为有卢沟桥在任性   就表面而言卢沟桥和 佛,道,涅槃比可以说名不见经传   没有29军的抗战  我们对它的认识   也许仅是桥体的设计建造上   就这一点而言  它远不及赵州桥   是因为有了29军 的抗战    我们在提到卢沟桥就会想起很多   它的历史光芒得以凸显   所以我说寻象   嫁接 得漂亮
   个感    有错误怪

发错地方了   哈哈哈   在发一遍

原帖由 青鱼 于 2014-12-16 19:57 发表
呵呵 阳光,反正我就是这个看法了。嘿嘿 你体会体会,是也好不是也好,反正真实如你我了。我要下线了,所以不讨论了。

好呀,欢迎交流与争鸣,问候冬天~

回复 35# 潇山 的帖子

呵呵,谢谢萧山,您夸奖了,晚上好!

原帖由 这里有阳光 于 2014-12-16 19:50 发表
这三首诗歌的主题分别是
1、不忘历史,祭奠冤魂
2、反腐打老虎
3、公德

从主题上应该都呈现了

咋说出来了呢?低估了读者没事,不要低估了你自己哦。要是读出别的东西来都不好意思说了。

回复 35# 潇山 的帖子

您的解读很精确,的确,在冤魂和亡灵面前任何神、道与涅槃都是苍白的

原帖由 盆栽菩提 于 2014-12-16 21:02 发表

咋说出来了呢?低估了读者没事,不要低估了你自己哦。要是读出别的东西来都不好意思说了。

盆子好,这晚上冷的,苏州会零下4度,俺娘啊。买了墨尔本的机票,下月去过夏天了。问候你

原帖由 这里有阳光 于 2014-12-16 21:04 发表

盆子好,这晚上冷的,苏州会零下4度,俺娘啊。买了墨尔本的机票,下月去过夏天了。问候你

偶也努力一下,争取夏日避暑冬日避寒,这个简直不是人过的日子,是神仙的。
偶的火车票都是无座的,15个小时,够呛。
争取早点进入共产主义社会,不挤火车,一人一机慢慢飞。

偶这次得咬笔杆儿啦

大叔神速,是要写完去墨尔本的节奏。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-12-16 21:13 发表

偶也努力一下,争取夏日避暑冬日避寒,这个简直不是人过的日子,是神仙的。
偶的火车票都是无座的,15个小时,够呛。
争取早点进入共产主义社会,不挤火车,一人一机慢慢飞。

哈哈,你总比破产的土豪要好吧,他们终身只能做绿皮火车啦

原帖由 穷人~ 于 2014-12-16 21:38 发表
偶这次得咬笔杆儿啦

换个角度写