《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

在一个午后的札记

1.左边听到的

没有话,阳光落下脚步与叶子挤满
 日正当中的巷子,静静
 是一条路交谈所有历史
 风沙愈来愈博学
 乌鸦微凉地飞过不曾开过窗的
 阁楼,也推不掉身上积满影子离开后所留下的
 灰

和云交换话,五音不全的雨声走调太远
 我们只好与坏掉的明天失约
 你别担心另一个末日预言,现在
 右耳听到的:只要忘掉
 一直不能忘掉的
 爱,我
 很 想你

雨丝短得穿不过你的厚掌心
 所以关于太远的时光还能记得什么事吗?
 其实梦跋涉得很辛苦
 序言一涂再改三修依旧不能定案
 但你的心肝肺肠胃都已记事结绳完毕
 余下一时光的话填补
 突然塌陷的荒野;也好

说好。真诚不可以走远
 可是上班前你已经打死一条街的小强
 所有味觉充满 干
 净,白色无染的想象
 这问题似乎不能用心情符号代替上菜
 我们还要担心香江的风吗?
 我相信那些乐意虚掷的浪已经越过礁石了

给我一个每当想你时就绝望的勇气
 就像那些被踩碎的落叶还能一路爆红的日常
 以为放晴就能从天堂死掉回到人间
 你不要用惊讶的目光吓死躲在犄角的
 影子,没有大家以为的坚强
 它薄薄脆脆的贴紧地面
 是为了置死地,于后生的准备

2.发生,星座上

*射手座坐摩天轮,搭梦
 我不是我以为的样子,你说
 那些所谓的醉是借口里最不说谎的真实
 我不喝酒的。身上没有一口酒精成份的毛孔
 真的,也没有任何试纸能够验出虚构的良心
 我找过了,那些没标示上星星座位的
 昨天还一直好好的,你也是
 除了那张放进冰箱冷藏的人形大衣

*在海边,牡羊座浪花
 所有名言,都是遗言!
 我记住今夜的交待,不回头不浇花
 比起雪,我更希望融于月光的夜
 终究在昨天将所被捕获的鱼苗释放
 它们不能适应被当作人质的日子
 用颤抖收拢所有的任性泅游,你的光
 还要闪动多久?快门才要按下

*于是雪,于是狮子座
 日子下雪把狮子养大,完全宠物完全娇贵
 所以你用香奈儿眉笔画好的天空
 每日都唱着普拉达之歌,唱唱
 停停的时分,月光立秋后朔成茧
 忍住我流星般的思绪,不能成诗
 那一只打散烟的手变形成蝶,宛如你
 从远方回头看我,目光太短

*天平座淋完咖啡雨,再走
 靠在冬天的窗上
 呵出一口温暖,用自拍
 传送你眼神中驻扎寂寞许久的星星
 那是冷气团下雪的指数,集气愈多个赞
 愈能快速滴满一杯冰露咖啡(你说,诗短
 不宜重复字词)我更加决定
 今日的伞,是一种自私的雨具

*越过处女座之后魔羯座
 其实,与任何一个星座都无关
 肖水的诗我不曾读过(但请某人不要对号入座)
 就像吃过苹果的人不曾砍过苹果树
 假设需要很多道具才能完美演出没有脚本的舞台戏
 而这些,也与字典缺心的爱字无关
 文字洁癖后只是更加地突显出文化的孤伶,与我
 还想不想你,无关

3.在时间里作想

一切
 反复,在催眠的节奏中反复催眠
 我们距离桃花的时光还有
 很多星星要拆开重折。那些愿望被你的声音
 吻住,一直往上爬升到最高的破音
 勉强留住一滴泪。海洋是这样积成的
 该野放的野放,该死亡的放下
 我们只是随着潮水湿透,还没痛彻的心口

一意
 如是你闻。三朵浪花三个结果
 你把尾声嫁给删节号,一切想象归零
 我还要燃烧掉多少自己才足以完成一只蝉鸣叫而来的
 雪。这样广大荒芜
 路灯站得很辛苦,却依旧
 错过真相从一粒尘沙里挤出来的一滴水
 错过生死对白的那一句:念我是谁

一方
 所以走入大卖场连同自己的灵魂也一并重新结账
 这时你说:冬天了,红豆汤很温暖。
 整个寒流在南方怀念火的光明
 那些行动艺术的演出一直租用不到临时傀儡
 我们和芒草一起低头看着一路追赶夜鹭而去的月光
 突然,我看见你挤入我的影子里喊:好
 痛!

一水
 可能,之后的空格
 能以造句练习的魔术方块转出一首诗
 我偷偷绑架和你有关的情感生字
 用那些拼写一篇没有颜色温度也不会老的情书
 键盘敲着你喜欢美、好、快、乐、高、潮这些字
 那一滴被夜滴出的墨在我的身体里扩散得很晕眩,所以
 爱严重瘀青

一一
 愈来愈专心一意地老,在你拒绝和镜子妥协时
 我已把一路说不完的童话种成夸父的橙林
 「你爱我,你爱我吗?」那些偷渡过河的歌声
 一字一音都属于招魂仪式,在岸边
 整排水仙沉思着:其实,浪的模样很像你
 只是春天走很远了,我才发现
 我是应该开的花

学习!

这个先提起来,今天出差,空下来细读,问候公主周末!

美美地享受一番。。千,周末好。。

原帖由 墨指含香 于 2014-12-14 09:48 发表
美美地享受一番。。千,周末好。。

谢谢香香首席 ,久不见也问好

原帖由 这里有阳光 于 2014-12-14 09:16 发表
这个先提起来,今天出差,空下来细读,问候公主周末!

阳光光好

原帖由 剑客无剑 于 2014-12-14 04:21 发表
学习!

这位可可,这话是这样说的吗?

心情好了沒

*于是雪,于是狮子座

日子下雪把狮子养大,完全宠物完全娇贵
 所以你用香奈儿眉笔画好的天空
 每日都唱着普拉达之歌,唱唱
 停停的时分,月光立秋后朔成茧
 忍住我流星般的思绪,不能成诗
 那一只打散烟的手变形成蝶,宛如你
 从远方回头看我,目光太短

补一首,应朋友之要求

俺也是来学习,是和冷指一起网购公主裙给闺女的郡主千千么?

原帖由 北蔓箩 于 2014-12-15 22:21 发表
俺也是来学习,是和冷指一起网购公主裙给闺女的郡主千千么?

应该不是,这里有好千千啊,所以大家加起码有万了

*越过处女座之后魔羯座
 其实,与任何一个星座都无关
 肖水的诗我不曾读过(但请某人不要对号入座)
 就像吃过苹果的人不曾砍过苹果树
 假设需要很多道具才能完美演出没有脚本的舞台戏
 而这些,也与字典缺心的爱字无关
 文字洁癖后只是更加地突显出文化的孤伶,与我
 还想不想你,无关

好看的。

再来读,喜欢中。。。

日正当中的巷子,静静
 是一条路交谈所有历史
 风沙愈来愈博学
 乌鸦微凉地飞过不曾开过窗的
 阁楼,也推不掉身上积满影子离开后所留下的