《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

山姆大叔

阅读《喜马拉雅宫》46楼内容后即兴
题:山姆大叔
它三百年前只有几十万人口
一百年后有了四百万
又一个一百年有了七百六十万
二战结束时
它的军队则有一千二百五十万
其中七百五十万驻扎在世界各地
这是它最辉煌的时段
黄金储备占世界三分之二还多
世界上的工业产品它多过一半
往后的三十年倒转也快
与前苏联的军备竞赛
与德国日本的经济竞争
与中国在朝鲜在越南的开战
外加阿拉伯人的“石油大棒”
它发生了严重的经济衰退
一九八五年出现了“购买美国”狂潮
哥伦比亚广播公司、纽约埃克森中心摩天大楼
华盛顿的联邦通讯大楼均在一夜之间易主,成了外国人的财产
一九八九年它的政府赤字已达13382亿美元
这赤字占国民生产总值的近三分之一
尽管如此,它还是国力居世界第一
它的优点
两百多年来没有发生巨大的社会动荡
四年的总统选举,没有一次被取消或暂停
这种稳定环境是世界独一无二
这种稳定保证人才一代又一代平稳接力
它还广纳了世界上所有民族的优秀人才为其国民
所产生的集合效应前所未有
它的缺点
它也广纳了世界上最凶恶最自私最具破坏性的顶尖人物
霸气十足是它的主要表现
越南战场,葬送了约翰逊的“伟大社会”计划
“沙漠风暴”的中东战争
“以美国为领导的,以西方为主导”的国际新秩序成了泡影
“九一一”它在瞬间丢了两幢大楼
表明了它的脆弱
错误的伊拉克战争,找不到生化武器
使它的名望一落千丈
它到处轰炸,死了无数平民百姓
号称“自由、民主、博爱”的山姆大叔啊
你再有理由也站不住脚
山姆大叔除了乐观自信与幽默
也有不少的坏脾气
二十一世纪是生命科学的世纪
山姆大叔需要检查并治疗一下自己
写于2004、10、1、7:01~~~7:28AM

山姆大叔

[这个贴子最后由虹虹在 2004/10/03 12:40pm 第 1 次编辑]

文章写得好深啊   学习了   喜欢 问好  东方!
Flash: http://xz.2000y.net/100007/uploadpic/2004623174820554.swf

山姆大叔

这里见到了东方 的机智  幽默~~

山姆大叔

下面引用由虹虹2004/10/02 04:39pm 发表的内容:
文章写得好深啊   学习了   喜欢 问好  东方!
深,惭愧了。
谢谢虹虹的关注与鼓励
问虹虹好

山姆大叔

下面引用由天涯孤鹰2004/10/02 11:56pm 发表的内容:
这里见到了东方 的机智  幽默~~
谢谢鹰的支持与鼓励
我继续努力吧

山姆大叔

东方的灵感如涌泉  让我好生佩服  又看了一篇方悟出点什么    在学习中   问好  ,祝工作顺利  事业有成  天天开心  !

山姆大叔

下面引用由虹虹2004/10/04 09:33am 发表的内容:
东方的灵感如涌泉  让我好生佩服  又看了一篇方悟出点什么    在学习中   问好  ,祝工作顺利  事业有成  天天开心  !
再次谢谢虹虹的关注与鼓励

山姆大叔

东方的文字如海洋  我好想把我的心情系成朵朵浪花  托着希望的帆去远航   问好  东方!