《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 盆栽菩提

【诗前沿第一期】《国家公祭日》《叛徒》

国家公祭日,这首着笔轻了,第二首好。问候盆盆。

1、国家公祭日

2014年12月13日
就是上班打卡时候想起了南京
也就是下班打卡时候想起了南京
一天里打四次卡想了四次南京
然后就是晚上看到大v们在各个论坛吵吵嚷嚷
然后有人写同题诗
然后日历一翻过去
再然后我也忍不住划拉了几行

花盆小朋友很辛苦嘛,周六(12月13日)还在为革命事业献着身
不过,这一天的确全面都在谈论公祭日。

2、叛徒

余杰说鲁迅是20世纪的中国的唯一的叛徒
我说余杰是中国北京大学的唯一的叛徒
有黑色阅读为证
他说在地上画太阳的那个诗人跑到新西兰自杀了
他还说他要把所有的窗户都蒙起来
让所有习惯了光明的眼睛都
习惯黑暗
我把这家伙的《冰与火》重温一遍
就像把自己放在了冬日的冷水里浇了一身子
每日终止我赖床的闹钟是我的叛徒
这一点是确切无疑的

优点别人都说了,我只想问问花盆前两句中的五个“的”能不能叛变几个?

原帖由 囫囵食神 于 2014-12-19 12:04 发表
2、叛徒

余杰说鲁迅是20世纪的中国的唯一的叛徒
我说余杰是中国北京大学的唯一的叛徒
有黑色阅读为证
他说在地上画太阳的那个诗人跑到新西兰自杀了
他还说他要把所有的窗户都蒙起来
让所有习惯了光明的眼睛都 ...

我也不知道为什么这样