《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

上帝的十二根肋骨

1,我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰

《我是亚当》

我是亚当,必须要用我的手环绕整个的你

我是亚当,上帝的肋骨之一
类似于尘埃,藤蔓,脚手架,你睁眼或者闭眼
都可以看见我。我只存在瞬间
你记得我时,别人也会记得
我在天边,也在眼前

我是亚当,你今生唯一的男人
给你衣食,骨血,塑造精神空间的男人
我是看得见,摸得着的火焰
借上帝之名,我将为你,燃烧至灰烬
夜已醒来,整个世界却已不在

2,痴迷留恋人间,我为你而狂野
《夏娃举起她的金苹果》

她沉睡着

苹果从天上掉下来
苹果失去了理性和惯性
苹果从包裹和皮肤里挣脱出来
苹果失去了自己的红

她叫夏娃,脸上带着少女的羞涩
她要为所有的女人诠释苹果的定义
她要对男人说:吃吧,享有我的甜
并用一生记住

她把自己涂抹成金色
阳光披在身后
风在她脚下停止
只有苹果,在无穷的拔高

3,我在这里啊,就在这里啊
《西西弗斯与推动的石头互为因果》

背着石头上路吧,那些为难了我们一生的人
在体内和身外 犹自匆促
带着爱人上路吧,沿路相似的山川河流,和不同的心境
每一场相互扶携的遭遇都要归为幸福
每一场灾难都需要坚持。石头不停的压下来
也不足以与一生的坎坷相等
夏日如此绚烂,我一直都在这里
你来与不来,我都在感恩

4,一路春光啊,一路荆棘啊
《撒旦陈旧的黑色契约》

原谅那个人,原谅生命中不断出现的错误
春光与荆棘是如此相辅相成
拥有爱喝怀恨的人面对面坐着
他们内心的魔鬼在共饮一杯拿铁,微苦或微甜
是个中体味。飞鸟 想要达成的共识
需要某个契机或者媒介。如果你给我一生荣耀
如果我不幸无法脱离苦难和困厄
那把魔鬼放出来吧,黑暗将笼罩大地
许多生命,将汇聚成一个生命
风会变得无比坚硬,向每个人的太阳撞击去

5,我从远方赶来,恰巧你们也在
《黄昏时读雅各书》

黄昏微黄,有些冷的昨天给我不良的记忆
翻到旧约,雅各城里灯光略暗
一条河流足以分开我们永生,我们不得不隔河相望
用三千丈白发来相思,种泣血的杜鹃
听鸟鸣带来故乡的气息

某个时刻,我是代表上帝的
你不能反驳我,顺从和贤惠是永远的皈依
我在书中的某个章节坐了若干年
直到鼠蛀啃噬,风化,白垩纪复又来
我只能掌控你 的某个年代,让青春,留在树梢

上帝是我,你也执念,请从2046回到1973
那群还在唱赞美诗的人,其中有我

6,我为你来看我不顾一切,我将熄灭永不能再回来、
《阿波罗的乌鸦战车》

乌鸦有着强大的黑
有如少女乌云般的黑发

太阳以强大的光芒,掩饰内心的黑子
他也有软弱和寂寞,一只大鸟背后的天空
杀伐过后,令人难耐的寂静

在南方,城市湿透,发霉的楼宇里人群象披散着羽毛的乌鸦
我们的祖国,正被许多蚊蝇钉在脊背

在南方,他以熄灭了许多次,他遇见的女人都是乌鸦
黑色的吉祥无边,他的渴望,只是一辆战车

7,今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月
《哈迪斯手中正在融化的哈根达斯》

在哈迪斯手里,我也会融化,不在有残留的躯壳

纵然是三头六臂,眼光有无极远
纵然是繁华正盛,苦难都无端

我是在如此的靠近哈迪斯 ,带着短剑,荒草,人世的余温
死亡万分匆忙,在掠过每一个人的头顶
神灵众多,有山且秀,我是欲去的雨滴
我还带着一腔的旋风

那里有死亡的海和天空,充满杀伐和血腥
他说,我将在那里定居,我无话可说

8,一刹那恍惚,若有所失的感觉
《普罗米修斯看着兀鹰逼近》

凛冽的风,凛冽。风信子潮湿的发霉
面对阳光就羞怯的人,他
就敢于站立的孤独的奥林匹克山上
鹰的巨大的黑影,足够遮盖了一生
腐朽再生长,生长了又腐朽,如是循环,周而复始
兄弟们早已去到异地生根,无牵挂,就任他不眠不休吧
抓住上帝的锁骨的人,手上锁有镣铐
光阴修复不了的悲剧,一一散落在人间
他,只能,这么地看着

9,原谅我一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒
《缪斯的第108个情人》

放纵吧,得此一刻
缪斯的情人,都在水里舀着倒影
我一直很零乱。象一个背影,也象一个随手丢弃的字
爱吧,如果还不计较
我的衣衫带点青草和麦穗的味道
我也写点东西,你别看,千万别读懂,我是刻意藏身在赵州桥下的
他们的践踏,是因我能够被践踏
自由吧,自由是不可多得
写一首诗而已,别让我拘束,是神是人,都只是心情和精神
如喝一杯酒那么普通
最后是我跌倒,这场景只剩黑白灰
只留下我最后一个情人
她站在水里,只是远远地看我

10,我是一滴远方孤星的泪水,藏在你眼中已几万年
《赫拉与孔雀》

美丽的,美丽的,美丽的
他的姑娘
令他充满了忧伤
星星看不见自己的光芒

美丽的他的姑娘, 美丽的羽毛凌乱
他的天空弯曲
众生之上,浮云更分散
她需要定住自己,为了某个人

众生之上,有清冷的风
他的光芒是刺眼的光芒
孔雀打开自己
她是赫拉,令浮云止于清风的赫拉

赫拉逼视一只开屏的孔雀
他在远处
看见天空倒转,星河的水
流满人间

11,不为别的,只为那传说中美丽的草原
《阿瑞斯游离在北魏上空》

我的情人在北魏以北
那里有草原,牛羊,不知名的花

背上有剑的人,浑身都是武器
这些年我一边耗斗,一边懈怠
水涨了三尺又退了三尺
隔草原无限远,我没见过面的情人
令我牵挂

阿瑞斯阿瑞斯,快赐我力量
我要砍到风雪,刺杀一切山川

我是诗人,穿行在北京的街头
我的骨头碎裂
请让我在有生之年,望见八达岭和故乡的雪

我的情人在北京以北
她藏在一首诗的尾椎,使我想推倒一座城市

12,不要问我从哪里来,不要问我
《犹大在线》

最后的晚餐还摆在桌上,人物静止,夜晚微黄
向日葵在努力的捧着自己的脸

他一会是犹大,一会是朱据,一会是三国上空的白云苍狗
脸上混合了悔恨与落寞

十字架如此巍峨,十字架钉上的是最值得尊敬的圣父
他情愿掏空身体所有的骨头
情愿回到晚餐的桌上,菜里面,木有任何警示

上帝有坚实的臂弯。要拿才可以什么交换孝顺,忠诚,真实
先知藏在谷物里面
麦穗低下沉重的头颅,不睬一个背弃了故乡的人

就剩下血肉了,耶路撒冷清寂的上空。都是碰撞的冰冷的灵魂
他不断地逃离,换做各种身份
而无数个犹大,在他身后不停的追赶

上帝及其他不是很懂,偶只读10和11.
歌词太熟悉了,所以就喜欢。

这一组我好像读过的  有几根骨头 我还是蛮喜欢看 亮上大家读吧

不错,上帝用六天的时间创造出天地万物,第七天创造了男人。因见男人独居太寂寞,便在他沉睡的时候,取他身上的一根肋骨,造成了一个女人给他做配偶

圣经的故事,神性的,诗意的,来读本家,平安夜快乐!

有一种创世和救赎感

墨家的诗歌,感性和理性并合,读着是很辣味的!

不错的一大组。