《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

回到诗经

回到诗经

今夜  一桢彩照带我回到故乡
小雪韩江  江水清且涟漪
仿佛诗经里的河流  
蒹葭苍苍  白露为霜
所谓伊人  在水一方

她是有着苇花一样美丽的故乡女子
如果她在江边浣衣  你会以为到了昭君故里
如果她在西湖泛舟  你会以为遇见西施
如果她走上断桥  撑一把油纸伞
你会以为你遇见白娘子

只是  我遇见她的时候  她就在韩江边  
让她目光抚摸过的苇草  渐渐回到诗经
蒹葭凄凄  白露未晞
所谓伊人  在水之湄

沿着她的眼光  我穿越诗经的蔓草
我想起我的前世  最初为鸟 走在河边
关关雎鸠  在河之洲
那时多快乐  总对着一枝苇花  彻夜歌唱

花影摇曳的江边  仿佛上演着一场风花雪月
把虚拟的时光  上演得如此迫真  美丽
苍苍的蒹葭把我渐渐羽化  去赴一场华晏盛会
什么天地啊 四季啊 昼夜啊
什么海天一色 地狱天堂  暮鼓晨钟

你原是春天的花  我是秋夜的月
水草纠葛的夜晚  时光倒流
当我们同被一卷千年的诗经羽化成云雀
翅膀之下  万水千山  我们纵情歌唱

今夜  当目光再一次落入故乡江畔
蒹葭苍苍  白露为霜
沉重的翅膀如山  不敢再展翅飞翔
当目光再一次抚摸故乡的苇花时  泪花片片......

突然看到你,进来问候一声

那时多快乐  总对着一枝苇花  彻夜歌唱

觉得快乐这个词可以换一下,隐一些更好。古诗化入也可以打碎后进行。个感问好你

诗经的穿擦有效。

而结尾的宋词可以不用。来读杨版主。

问好朋友,意见很好

很久没来红颜诗国,问好诗友们。

很久没来红颜诗国,问好诗友们。