《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

【2015年 第一期赏图诗赛】《雪野》、《隐藏的茂盛》、《两个人真好》

第二个好,问候静雪

原帖由 帕萨 于 2015-1-8 20:02 发表
乐观,淡然的品质。

嗯,就这样,谢谢。还要提升和修炼自己

原帖由 帕萨 于 2015-1-8 20:03 发表
尤其是结尾,有提拔之象。

是给自己的的鼓励和信心,很感谢您认真读我的文字,上茶!

原帖由 帕萨 于 2015-1-8 20:04 发表
个别句式还可润饰,读起来就更流畅了。问好静雪。

嗯,好的,再修改,谢谢你,帕萨!

原帖由 这里有阳光 于 2015-1-8 20:05 发表
第二个好,问候静雪

谢谢大叔来读、多批评。问好大叔!

《隐藏的茂盛》

秋,已消失很久了
这野性、淡然的根须在寒冬里
悄然深入泥土,你不再追问一片落叶的飘荡
和远行,如不想一点就破的退路和内伤

没有人知道,那被隐藏的茂盛是你
最深沉的惦念,当沦陷养活了期待,注定是
残缺的森林,让黑夜醒着
如繁星下的木鱼声声,呼唤沉默,向深渊圆寂
----------------------------------
这首立足于图,挖掘的内涵也非常不错。尤其是第二节的语言,让我眼前一亮。见色泽,亦见份量。

第一节用语稍轻,这于切入的力度来讲也可以
“这野性、淡然的根须在寒冬里
和远行,如不想一点就破的退路和内伤”
这里是否可以处理一下?形容根须的两个词是否可以前后分开,飘荡和远行在某种意义上有包含与被包含的感觉,可否用一词代替,如不想一点就破的退路和内伤,这句有点拗口。

秋,已消失很久了
野性的根须在寒冬裸露
你不再追问一片落叶的归宿
。。。

个见。第二节很亮眼。

原帖由 穷人~ 于 2015-1-9 00:24 发表
秋,已消失很久了
这野性、淡然的根须在寒冬里
和远行,如不想一点就破的退路和内伤

残缺 ...

感谢,能有你这样的肯定,是上白茶呢还是黑茶

残缺的森林,让黑夜醒着
-----------------------------------
这多好!

原帖由 穷人~ 于 2015-1-9 00:29 发表
这里是否可以处理一下?形容根须的两个词是否可以前后 ...

很感谢你的真诚和认真,更难得你专业的评点,我是这样考虑的,落叶的飘荡和远行是它可能存在的两种状态,飘荡有落幕的意思,而远行则不然。“如不想一点就破的退路和内伤”这里的我在想想。

原帖由 穷人~ 于 2015-1-9 00:34 发表
残缺的森林,让黑夜醒着
-----------------------------------
这多好!

谢谢,这份鼓励是温馨的,一样要上茶

原帖由 穷人~ 于 2015-1-9 00:29 发表
这里是否可以处理一下?形容根须的两个词是否可以前后 ...

已修改,再次感谢!问候周末好!

原帖由 楚山孤 于 2015-1-9 22:51 发表
美。

谢谢!你回来啦,久不见,一切可好?问候楚山!

原帖由 楚山孤 于 2015-1-9 22:53 发表
美。

是不是手机操作的缘故?许久不见,就一个字?很想再读你灵智的诗歌哦

原帖由 楚山孤 于 2015-1-9 23:03 发表

比不得雪姐,忙呀。

嗯,年里都很忙呢,问好楚山!