《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 接下来做点什么呢?

------------------------------

接下来做点什么呢?
这或许是一个值得思考的问题。
在朋友的办公室喝茶,我们是以这个问题来结束聊天的。
先是大家坐下来,东拉西扯的,氛围好像还蛮不错,聊着聊着几个小时就过去了,此时冷不丁有人抛出了这个问题。
接下来做点什么呢?
有人说吃饭去,但时间有点早;喝酒去,好多人开着车呢,年底交警正忙活着……
大家七嘴八舌,反正没人说咱们接着喝茶吧。
于是大家说干脆散了吧,接下来就各自都走了。

这看起来好像应该是一个新开始的预示,但它却成为了一切进行的终结。这是我的感慨。
但是也不尽然,如果把这句话放在别的场合,效果可能又会不一样。一个朋友说。
他打了个比方,如果和一个女人吃过晚饭,看完电影,从黑灯瞎火的电影院并肩走出来,她忽然停下来转过身看着你,问你接下来做点什么呢?你怎么办?
我噗就笑了。
他说你想的也是正常的,不过你只需很绅士地对她说,不早了,我送你回去!
那,没有其它选择吗?我好奇起来。
肯定有。他说,不过你们都会因为没有尽兴而倍感失落。

是的,这又增加了许多种可能。我说着,听他接着讲述。
如果是喝酒的时候,领导说,接下来做点什么呢?那多半是要出新鲜的玩法。
下属进办公室来问你,接下来做点什么呢?并不是向你索要新的工作任务,而是现在的工作进展没辙了,需要你支两招。
那么,还有谁问过你这个问题?我问道。
我老婆啊。他说。
这又是什么情况?。
他说,很简单,别磨蹭了,忙完赶紧睡吧。
我觉得他知道的挺多的。那么,有没有这样的情况,我们独自问自己,接下来做点什么呢?

这其实是我现在想着的一个问题。
这个问题无论在什么场合出现,它都有着一个不可忽略的意义,就是提示一个人是不是该适时做一些思想与行为的跟进和调整了?
它的发问肯定不只是为了让你冷场,或者草草结束一种行为。它或许存在着很多种可能,就像我们调侃的那样。

接下来做点什么呢?

做点不能说的吧

超出预期,是得想想。

我们独自问自己,接下来做点什么呢?
这个问题无论在什么场合出现,它都有着一个不可忽略的意义,就是提示一个人是不是该适时做一些思想与行为的跟进和调整了?
它的发问肯定不只是为了让你冷场,或者草草结束一种行为。它或许存在着很多种可能,就像我们调侃的那样。

跟着自己的感觉走 是最稳当的

女人问你接着干什么?那就说你说了算数或者散步逛街

未知数

原帖由 盆栽菩提 于 2015-1-14 21:22 发表
做点不能说的吧

闲聊就好。

原帖由 浮云如花 于 2015-1-14 23:15 发表
超出预期,是得想想。

要得,泡杯茶边喝边想。

原帖由 杨望远 于 2015-1-15 00:05 发表
跟着自己的感觉走 是最稳当的

嗯,是的,有时候可以轻松一些。

原帖由 杨望远 于 2015-1-15 00:14 发表
女人问你接着干什么?那就说你说了算数或者散步逛街

呵呵,闲侃。杨老师好!

原帖由 杨望远 于 2015-1-15 00:17 发表

未知数

生活有时候在调侃中出味。

杨老师给我亮了灰色,看来我得写一些明亮的哈。
问候!

有时候,什么也不想,就那么静静的站在阳台上,看着远处的山和水,任他们沉浸或流动。。。。。