《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一种力所能及的表述

我用复制粘贴的方式,阅读晓月清辉
爱抚欢喜的诗行,并穿过一座新兴之城
想想生活仍在继续,这多病善感的身体
仍渴望阳光照拂,聆听画眉动听的晨歌
尽管伤口在文字里隐匿,以各种隐喻赋形
一再迸裂,又一再愈合。我仍执著于活着
听它们细碎的脚步声行走尘世,表达全部
或局部之微。虚伪也好,无情也罢
可以让我看见一个灰暗时刻
可以让我度过悲哀,找到言语、音乐
和失去之后的沉默。我为何仍有爱,仍在这个
幻想的国度,虚构的宁静里选择中文诗写
观察两根长长的落发,悬挂在郁葱的芦荟叶上
时上时下两难的广寒、舒袖之舞。我是否真有
一个无字碑的前世?留下了空白或骄傲的来生?
为什么你会到来?在“我一直在奔跑”的今生
的一条清浅的小溪里,以溺水三千的姿态隐匿
看守我,搅动我流动的本心和本性——
你是否知道:“你的爱,你失去和发现的爱”
都是人间从未愈合的万千伤口与情爱礼物
你拥有无上敏慧的头脑与农人的康健体魄
为何要携带伪善,传播孤独、火种、情欲
和沉默之蛊。你和飓风一起来临
又像海啸一般消逝。而我早已,早已
面目全非,万劫不复……
我这大地之子,在一场看不见的战争里
卒于2015年1月19日母亲75岁的诞辰
死去的穗穗,有一个永远活着的姓名
——杜丽娘!
请把我葬在词语的最深处
和我今生挚爱的诗行,埋在一起:
“生做了人杰,死不过是一场虚惊!”

2015年1月19日作
我仍执著于活着
听它们细碎的脚步声行走尘世,表达全部
或局部之微。

请把我葬在词语的最深处
和我今生挚爱的诗行,埋在一起:
“生做了人杰,死不过是一场虚惊!”

情感极具感染力。喜欢的。问候穗穗!

来读穗穗的,晚上好。。。

死不过是一场虚惊!”

高手就是高手!

谢谢穷人、墨指含香和罗小罗。我对大家有所负欠和愧疚的……谢谢你们一直以来的跟读与鼓励。未来,定以诗相酬这份友情啊!

穗穗15年要快乐,要健康,要美丽,要多才。

你和飓风一起来临
面目全非,万劫不复……

原帖由 竹丫头 于 2015-1-21 11:27 发表
穗穗15年要快乐,要健康,要美丽,要多才。

谢谢竹丫头哦。算算我们认识的日子,居然也快十年了哦~~有你的祝福,穗穗一定会健康和美丽的:)至于多才,可用余生继续努力哈。

抱抱亲爱的丫头,爱你尤如爱自己爱诗歌~~这也是余生必须的事情:)

原帖由 单衣试酒 于 2015-1-21 14:55 发表
你和飓风一起来临
面目全非,万劫不复……

谢谢单衣试酒,天冷了哈,别再单衣了,要多穿点试酒哦:))

那我就将斟茶,改为斟酒吧。

收放之间,尽显性情。我是这样喜欢穗(: