《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[年鉴投稿] 云垂天诗歌3首

《我的墓碑》

黑夜,天空里有漂浮的墓碑。它们有着星宿般的外壳
在故国的城村草木间,我读到白天看不见的碑文
它们只与磷火有关,幽默有趣
但对现实毫无意义。碑里,说话人不断变换着身份
夜空中蝙蝠飞过,森林里有转脖子的猫头鹰
我听着这些亡灵的鸟语,倍感亲切和好笑
我试着去模仿和学习,并在生前说出我所知晓的一切

《十女一男》

穿长衫的男子在海边,背对大海。说书般挥舞右手。十女围拢
过来。大海苍莽,天边余光洗白她们脸庞,乳房和浪滔
沙滩上凤冠,绿军装手风琴,若隐若现。她们郎君
此刻风流倜傥,道不尽大家心声,逗引得十女,个个踌躇满志
九儿点头,十妹折腰,两条崭新的丝绸,水袖般延展

层云在天上结着斑锈,结着泥。看不见的屋老太在上面。海风
向下,吹着她的腐朽气息,撩起四姑娘飘逸
黑发。大姐的手,捏着长衫男的腰眼。丰满屁股
几可以与大象媲美。他们光赤着脚,在白骨滩上留下划痕
就像隔夜画笔,在革命的画布上涂抹。油彩,响彻

四姑娘的海豚音,飞上旁边的悬崖峭壁。西面食人海鸥,在上
面筑巢,天使把蛋,下在虚幻的教堂中。十女和一男,是它们
此刻最大心病,无人知道他们什么时候会攀上崖壁,挂满洁白
的月亮,和五星红旗

《简约的冬季》

事物在彼此消解
淡马镇,我看见
一朵花和一个人
在雪地里行走
慢慢地,它们就走没了
旁边这地下盗洞
应该已成为老熊冬眠的场所
我很想尾随
在这寒风呼啸的原野

晕,发多了。没看清。

欢迎云,向编辑推上

十女一男  是啥意思?