《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

明月松间照,清泉石上流

明月松间照,清泉石上流

@牛角纹

阿云坐空谷,听闻山顶风,大河水响。阿云,把左手放阿呆
锁骨,右手轻叩——“这真是一场无法探底情爱”
内心光亮,使得阿云尽可能地将自个影子,在阿呆身旁,投向莽莽夜空
——“他在我身上,开了个口子,而我毫不知情”

@兵河香

使毕生养云之人,熟睡,在悬崖边上。阿呆,像一头正在发情
的母象——沉默:“那些流川,带着不知名的
枯骨,像一根根美丽,可口的油画棒”。爱国者
和侵略者血水,染红天际。他们肢解的过程,是这纷乱时代最伟大的事件之一

@广场夜

阿呆,含住那根皮管,开始
大口大口吹气。阿云和他城堡一下飞了起来
阿云看着下面
阿呆面容
熟悉而陌生

@屠风神

无影灯,胶皮手套。阿云
手握手术刀。小心翼翼,他划开阿呆静水般,白皙皮肤
以为,可以看见蓬勃的
莲花——血,涌出
阿云,抖颤不已——感觉自个
就像,在解剖一绺风
——剥开后,结果,什么都未发现

@烤肥鹅

松冈漂浮,去年茅草,遮掩不住阿呆
胸脯上,新鼓胀坟包
阿云发现——自个那支皮管
正化为一片,又一片鹅毛
可那脱毛肥鹅
此刻,正经受天地
无边的火炉,烘烤

@小天使

阿呆拔开阿云眼睑,像一头大猩猩。她从里面
找出一只虫子。它就像一肥虫,长着一对与身躯极不相符的微小翅膀
除了阿呆玫瑰色幽谷,它可哪也不想去
阿呆轻轻吹气,把往事把在掌中————它,就是阿云

@笨精灵

她就像一从棺材中复活的女子,阿云开始,并未认出
可他不想叫她在棺材中,再死一次。他疼爱地替她擦拭玉璧上的尸斑
鲜红云镂就像活物一般。阿云只想尽快贡献出自个血肉
在这个春天,在这座美丽的土丘上。桃花,正开,而人们还是一无所知地走过

@穷居士

喝酒后,阿云像一古代居士,睡在阿呆的双乳间,洁白的牙石上
松林间的咬合是如此销魂,明月在一猪笼草中
匪夷所思,更加那山风一样舌苔
——“天地,曾为吾宽袍,独尚容吾心,吾骨”,阿云不由感叹,落泪。

@美人头

有的时候,黑暗中走来,阿呆并无身体,只有头
虚空里的头,美人头
阿呆的头,朝着阿云飞来
热泪盈眶。阿云,明显不知怎么回事
如何是好。他,伸出双手
——他想抱住她
像一无助孩童,却被她
发丝缠绕

@汗故乡

阿呆睡在阿云身旁,阿云仿佛睡在故乡的山梁子上,旁边山谷仍有鹰在翱翔
马队踢踢踏踏踩着阿云胸膛,那些微汗挂在谁身上都一个样,因为微风又吹干了它们

诗剧场版。

快快多批。看见你的快刀,可舍得否。呵呵

这个我推荐一下,因为你的这个系列我一直在看。而没有接着读的人似乎抓不住脉。

个别似乎还可精简:
@屠风神

无影灯,胶皮手套。阿云
手握手术刀。小心翼翼,他划开阿呆静水般,白皙皮肤
以为,可以看见蓬勃的
莲花——血,涌出
阿云,抖颤不已——感觉自个
就像,在解剖一绺风
——剥开后,结果,什么都未发现
最后似乎也可以俭省。

细细读了一下,感觉这一组有些虚无缥缈,但又让人无法割舍,我也推了。

读来真有意思,两个人推荐了,我加精华,挂上去。

云垂天,你的精华,得之无愧啊。能否有你的联系方式?比如qq什么的。我没别的意思,想找位老师。我是认真的。

喜欢:)这种喜欢,在于说清与说不清之间……如果说清了,好像就错了,而如果说不清,好像也错了!

呵呵~~阿云啊,那我就呆在这份——说清又说不清的喜欢里吧~~等你变~~慢慢的变~~变得足够老的时候吧

万园枫 发表于 2015-3-28 08:56
这个我推荐一下,因为你的这个系列我一直在看。而没有接着读的人似乎抓不住脉。

嗯,怎么说,我想我还会写。春天里的感谢,问好兄。

万园枫 发表于 2015-3-28 08:59
个别似乎还可精简:
@屠风神

嗯,是这样。先放,有些懒,老毛病了,呵呵

红尘一笑 发表于 2015-3-28 09:04
细细读了一下,感觉这一组有些虚无缥缈,但又让人无法割舍,我也推了。

我一直在想,我们是一块,这多么有趣。

天放 发表于 2015-3-29 01:07
读来真有意思,两个人推荐了,我加精华,挂上去。

喜欢这两字——“天放”

快快. 发表于 2015-3-29 10:33
云垂天,你的精华,得之无愧啊。能否有你的联系方式?比如qq什么的。我没别的意思,想找位老师。我是认真的 ...

快快,我们,应是同学。呵呵,qq501323958.

紫穗穗 发表于 2015-3-30 00:12
喜欢:)这种喜欢,在于说清与说不清之间……如果说清了,好像就错了,而如果说不清,好像也错了!

呵呵 ...

天上大雁,一排排

喜欢呆
你就呆吧
草青,草黄
还是要紧
我,怎么
就看见
天上大雁
一排排
都朝北去了
云啊——云