《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 桃花巫

1、

与冬天赛跑,超过山
超过每一条路,超过自已脚趾里的淤泥
深黄,乃至灰黑都坚硬无比

你看见那猛然塌陷的路标,斜插于寒冷的入口,比刀刃更薄
比死亡更热闹,把影子撕下来,把掌纹也一同刮掉,能否填平这深坑?
在我的眼窝,溅出一滴黑暗之血?

2、
挪不动的雪,用白来辩解。你何不满足这种伪装的活法?
倒春寒,倒不掉身体里的渴,喝醉的生活。
冬日匍匐,呕吐,临近春天,就像走向墓地,黑大衣的主人不是天空,不是夜行人。
最后一块冰属于贫血的河床。

属于你吗?指缝里的钉子,有着星星一样的冷。
不如就在模仿中死去。众神一样的句子,旷野里的火种。
还是那一阵比一阵更为隐喻的风?

3、
这是你的节日,春天。
你没有遗忘礼仪和馈赠。没有盯着乌云不放,更没有为一道闪电止疼。
你清醒并发出尖叫,像生活戳破冰面。
雨该来还是来了,从石头的嘴唇,从你坦胸露乳的枝头。

没有人在意风会吹向何处,是墓板还是穹顶?
你只是一扇敞开的门,我看见冒着炊烟的村庄,大风整整一夜未停。

4、

哪 一种红可以拯救,地下河,你的脉管在破裂之前回到上游。
无视受伤的种子和自虐的风。在摘下头颅之前,
在死神还没有为我们规划出路线,我有鲜血一样的恐惧,也会被寂寞轻易俘虏。
迷路吧,命运是死神的同谋,在三月。

在午夜的侧面,一个一个影子在复读一首诗,苔藓一样的语速。
使布谷鸟哀鸣,使一万只昆虫在缓坡的夜中蠕动。
月光在朗读,寂静得四分五裂。

5、

等待开始腐烂,如青草的味觉,泥土的内脏,
听从茂盛的人,风是最后一道防线,森林,河流,路基
赤裸于世的部分开始消逝。就像你高举的手臂,脸颊塌陷。

火焰上栖居的人们,聚拢,跳舞,头颅是晃动的圣坛,生活掀翻在地
现在天空不需要布道; 现在田野不需要革命 ;现在村庄里的人即将获得意外的宿命
他们的睡眠是荒地和狼群。你是他们失散的亲人
--------一盏灯正行刺世界和黑夜。

亮读先

昨晚读了,网速太慢无法回复。生命的力量和生存的内力是强大的,这一点呈现的很有说服力,提上大家读

这里有阳光 发表于 2015-3-19 06:53
昨晚读了,网速太慢无法回复。生命的力量和生存的内力是强大的,这一点呈现的很有说服力,提上大家读

谢谢老师,又见桃花开,有感而发。。。

也提上推推

谢谢您的鼓励 ,问候您周末愉快。

俺怎么就是写不出来这样有深度,有力度的诗歌呢?

很佩服长句的书写,气息够浑厚。

雨竹 发表于 2015-3-23 17:00
俺怎么就是写不出来这样有深度,有力度的诗歌呢?

雨竹取笑我了,多来玩。。。

北溪高羽 发表于 2015-3-23 21:17
很佩服长句的书写,气息够浑厚。

谢谢高羽鼓励,多批评才是。。。

这已经有大师的感觉了

罗小罗 发表于 2015-4-4 23:58
这已经有大师的感觉了

呵呵,小罗说笑了,一起玩。。。