《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 尘凡无忧

[小说] 朱颜(小说)

尘凡无忧 发表于 2015-3-27 20:42
谢谢浮云来读,后来睡香了吧。:)

写得不那么带彩,要是多吹吹床上的春风,我准备考虑给你授精的……

浮云如花 发表于 2015-3-27 21:38
写得不那么带彩,要是多吹吹床上的春风,我准备考虑给你授精的……

哦,精不精对我来说从来都没所谓。你不要乱用你的兽权。。。

尘凡无忧 发表于 2015-3-28 09:59
哦,精不精对我来说从来都没所谓。你不要乱用你的兽权。。。

被我逮住一个错别字了:兽权?授权吧……
第一种权利你享受不了

浮云如花 发表于 2015-3-28 10:52
被我逮住一个错别字了:兽权?授权吧……
第一种权利你享受不了

哈哈,你这么诚恳指出,我都不好意思说我是故意打错字。。。:)
嗯,权力的甜头,你懂。

尘凡无忧 发表于 2015-3-29 03:14
哈哈,你这么诚恳指出,我都不好意思说我是故意打错字。。。:)
嗯,权力的甜头,你懂。

不懂!权力的苦头,到是懂……除非你让我尝点甜头

既然你不在乎精,俺今天就精了你……理由明天补上!
友情提示:熬夜不能太晚哦

浮云如花 发表于 2015-3-29 12:42
既然你不在乎精,俺今天就精了你……理由明天补上!
友情提示:熬夜不能太晚哦

有权就是任性啊。
谢谢温馨提醒。

尘凡无忧的创作具备了足够的女性主义色彩。这篇小说,作者从夫妻生活入手,写出了动荡紧张的婚姻关系背后的故事:同丈夫刑俊平淡如水的婚姻生活,同恋人舒松一段刻骨铭心的爱,遭遇编辑逢场作戏的一场感情游戏……写得余音绕梁,韵味十足。

尘凡无忧善于从普通人生活、尤其是婚姻生活中提取素材、寻找灵感,以人生不可避免的两性关系为中心内容,在不可调和的两性对立矛盾冲突中,揭示人的本性、刻画了女性存在之痛。

关注女性问题,如何真正改变女性生存困境和尴尬态,怎样把握生活和情感方向,如何学会游刃有余地面对命运重重困境,小心翼翼避免伤害和被伤害,尽力留住生活的温情动人之处,尽力不戳破生活的丑陋……等等,这些都是作者留下的有益思索和启示。这也是尘凡无忧这篇小说精华之所在!

浮云如花 发表于 2015-3-31 10:53
作为女作者,尘凡无忧的创作具备了足够的女性主义色彩。这篇小说,作者从夫妻生活入手,写出了动荡紧张的婚 ...

得大力支持的

浮云如花 发表于 2015-3-31 10:53
作为女作者,尘凡无忧的创作具备了足够的女性主义色彩。这篇小说,作者从夫妻生活入手,写出了动荡紧张的婚 ...

谢谢浮云深入解读这篇小说。要是能够不提到作者的性别就更好了。女作者这三个字让我觉得我的写作还是很狭隘。

尘凡无忧 发表于 2015-3-31 23:58
谢谢浮云深入解读这篇小说。要是能够不提到作者的性别就更好了。女作者这三个字让我觉得我的写作还是很狭 ...

好吧,你赢了!女作者的标签我已经撕了……

如果说到狭隘,我以为,优秀作品不仅要有令人称道的智慧、技巧,更应有感人至深、触动灵魂的东西;墨香四溢的文字当然是好的,但若调和以血泪、对生活和生存的质询再尖厉一些,则会更加有力地撞击读者心扉。

问好尘凡无忧!

开放的爱情故事,如花怎么能够入眠

诗歌铺子 发表于 2015-4-1 21:59
开放的爱情故事,如花怎么能够入眠

没办法,睡不着就起来坐一会呗

是挺精致呢

是挺精致呢