《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【春天印象】外一章T型台第20期

春天印象

试着从这首诗中走出来。
并非是为了躲开一群孩子和童谣,回到我本真的思想中。

是想打开这久违的春天。
这千百年的春天,也就是桃花开了;还会有一片雨水。

后来,由于一种怀念,我的忧郁醒来。
并以一个田园诗人的情结,仍然微笑地面对,这已撒过稻种的春天。

撒出种子,并非仅仅是为了探寻谷物的秘密。
当然,我把自己扎根与未来开始。

并非是为了欣赏农人的舞蹈。
而是我渴望品味那等待黎明的感觉。

阳光明媚的早晨,我的想象异常清晰。
想起儿时的一曲童谣,想起在河边。
凝视水面,看落叶随风摆动,前方茫茫一片。

想起一首诗歌。
西山下,一群大雁把悲鸣扔给了我。
而那幅水墨里,一个烧裂的瓷人正掩埋一片苍白。

这时,我看见,一群孩子跑过。
还有火焰,树枝,那黑熊的传说;依依印象在我的安静之中。
而我,则感到鲜红,并激动不已。

《有一种花》

自从那个春天已经控制了我的呼吸以后。
每一天,我都在深夜醒来。

我都会置身于树林里,坟墓边;长满枯草的地方。
我都会感觉到,这里每一个地方都是我的家。

最终,我会发现有一种花,每到深夜时,对我开放。
那是一种很幽静的花。

这时候,无所谓花的名字;或者早些年间,在我身边路过。
而开放的色彩依然那么纯净。

纯净的让一个即将死去的人,豁然感觉到它的亲切。
有一种花,生长在我的内心深处,正热烈燃烧。

燃烧着一双潮湿的眼睛,让我不忍凝视。
它,纯净如水,已然抵达我的心底.
它就是一种甜蜜的死,已然穿越我的家乡。

好。
猎手的,总是深邃的。

待我慢慢读来。问候春安。

活动时间较长,所以活动贴那里也请跟发一下,免得到时候版主汇总漏掉。
感谢你出手支持活动。

是的,深邃的笔触。

有一种花,生长在我的内心深处,正热烈燃烧。
燃烧着一双潮湿的眼睛,让我不忍凝视。
它,纯净如水,已然抵达我的心底.
它就是一种甜蜜的死,已然穿越我的家乡。
——————————————————
那花,是摘下,还是让它继续燃烧……
你要想办法!

感谢朋友支持活动!

猎手好。

感谢支持赛事,请你为喜欢的作品投上一票。