《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【T型台总第二十期】《青春悠悠在花丛盛开》

青春悠悠在花丛中盛开

文 \ 歌 朗   

飞鸟留下的天空,一幅小小画卷静而未静,动而未动。你乘驶着飞行的小船,你的翅膀打开折叠的天空,那一幕是日月打碎湖面的镜子。你看你寄人篱下的时光,把我们隐藏在午夜树影里,你的脚步走进了花开的声音,我听见了明亮的眼睛在敲门,轻风嗖嗖的在草丛里留下划痕,你眨了下眼睛已经天亮了。这个五缤纷的世界,你看蝴蝶盛开,花朵飞上蓝天。
     你在春天的脚步声里埋葬着一首诗,收集那些不同的绿色,却遗忘了自己的那几十个不知如何渡过的春。 你探索你的痴迷与疯狂。倘若这般百卉的画卷里只容纳你今生回忆的碎片,你能否改变这一切的变迁,你循环在我的每一天每一年。你记下了我的青春,通过睡梦放映, 你在寻找世界尽头的爱愁。 你到底活在世间的哪,我要去寻找,并永远无法逃脱你记忆的绿色。我的我们的生活只是你的小小梦镜。所以那些被春雨淋落的青春如今去哪里寻找你来过的痕迹。
-------------------------------------

从一个孩子的画笔里跳出
走过来一声不吭的趴在窗户看我
心灵的完美与残缺,贴近现实
我躺在床上写诗,声音会从眼睛里传出来。
我在描绘春天的颜色,阳光下的花朵与翅膀一样盛开。
你一转身,与窗台上的光线发出回忆的撞击
打破玻璃上的冷静。
从天上播洒种子,戴上墨镜你的脚步轻快得像河流,像飞翔的翅膀,像花朵在盛开。
你飞越我的家乡。
一条没有方向的河流里承载多少重量和青春,流逝在它的眼睛
你摘下眼镜,一切恢复往日的平静。
我们看到蚂蚁攀爬过的痕迹里,春天正在发牙
那些叶子红得发紫,潇潇洒洒
红枫的声音真好听,它的落叶坚强地活过了冬季。
春天,你在追赶谁的足迹
带着遍地的鸟鸣种植阳光 。
一个风筝在追赶河流, 你带走一片森林,闯进她的内心
我看到我的妈妈站在这里,笑容里开满了桃花。
滴落的花瓣红得像血,染红了长廊上的身影。
对岸的杨柳拂缇,无法遮掩桃花盛宴的时节。
我亲爱的花姑娘,你打着灯笼卖唱
你的日子只剩下春天,
你打着永不熄灭的油灯照亮你的花裙
照亮镜子前带有浓厚母性的自己。
谁清空身体,洗礼人生
在暖暖的春日里孕育出很多个孩子。
谁将这一暮暮桃花搬上时光的盛宴
谁将与我同享这一次花开的圣洁。

暗淡的时光也会光明
每一粒阳光都将沐浴着你的盛开。
昨日剩余的米粒,掉落桌前
我在想那里面会不会也有一次桃花盛宴。
我们随着燕尾去向南方,你骑着白马穿越森林来看我。
倒处有你暧暧的微笑。醉人的时光里
一个诗人翻越春天的美丽而缓缓读来。

-------------------------------------
圣洁与红润紧挨着早春,这个异恋的季节里
或低垂或哀思,尖叫声带着土壤和水份
向大地洒满影子和生命。
我慢步在你的眼晴里,
用真情,秘密地采集着你每个夜晚的精髓
塞北的雪融化着足迹,你慢步在北纬以南的家乡。
洁白与鲜红贴近湖面,  只是躺在一个小小作家的手里
它们匆匆赶来, 掀开沉土里的安静。
一群路人唱响你身体里的真实
它们的今生
从孩子的身上找回一个完美的春天。
--------------------------------------

黎明的痕迹,扒掉我的结疤
我在日落声里变成了飞鸟
它们剪短了时光的代价
揭开白色面沙,你在时光的轴承上
你跳起芭蕾,森林变成化装舞会
你感染它们
你激情澎湃的在林中发光发热
让所有的异性生物被啤酒里的荷尔蒙灌醉 。
它们的燥热,它们的兴奋和怒火
被春雨淋湿,白色情人被吹走了
天亮后,那些欢呼回荡在湖面
这一刻你的世界,只剩下空空的鸟鸣。

手捧玉兰花,你还依然独居一处
随之万物生长的季节,拨弄着冬眠的生物。
无论岩缝,河溪,蓝天
我们只是春天里的诗
我们只是偷偷的从你秘密身体里取下几朵,形容你这一曲金色的盛开。

一条围脖在玉兰花下迎来春天
我悄然回顾相册里的时光,你瞧
小河里的清水迎合着日光悄悄去了远方

是你吗,坐在溪流旁,独揽着无人倾听的花朵。
还记得你微小的样子吗,依赖在我的身旁,
神情序言在一览春晓的诗词里,你的手指是风是流水,拨开一页页沿途的风景,
你就此躲藏,在一行行相隔千里的文字里,没人能够发现你来过的痕迹。
一颗水晶球的蔚蓝与你一起成长。
他和她一起交错在时光的暗格里
我按下快门,当你变成现在的你
而这是否也将成为失去的痕迹
当你变成了现在的你
可我依然停留在这里,等待着你依然如故的笑颜。
你还记得坐在身旁的她吗,与你一起欢笑的那美丽女孩。   
春风画上墙壁,里面带有一片蛙声
那些躲在夜里小虫点起了灯盏
在这些黑色的线条里,我发现你的痕迹。
我要将它们一同挂进了展览馆
那样它们不会害怕每个夜晚的孤独, 那样它们就不会永久的想要留住我的恋情 。

月光下面吹过来你暖暖地笑声,你依然沉坐在父亲的旧书桌前
一阵书香合起,并从中喘出你的气息。
那么,那么多飞来的笑声砸中了花开的身影
悠悠清香跟随微风升起,
我的手指触摸童话
我愿停止脚步,可实际我一出声
却惊慌了现实与梦境的那群鱼鸟。
我多么的希望
我愿意再次悄悄地将你容在怀里。
纯真烂漫的玉兰花,再有张图就更好了。
我好像没见过这种花。

我是你窗外的玉兰花,你是我心里的弯月牙……

玉 兰是一种报恩花,我们这里有红玉兰,白玉兰,黄玉兰。最近也看到过紫玉兰,并且知道它的花语是“纯真自然的爱”……

浪子也来读。

感谢大家的光临好评

感谢大家的好评

改了一下,不知能否得更好的效果

你乘驶着飞行的小船,你的翅膀打开折叠的天空,那一幕是日月打碎湖面的宁静,
选择宁静,选择盛开,
不错的作品,建议加精。。。

来读,问候。
感谢支持。

感谢支持赛事,请你为喜欢的作品投上一票。