《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《虚构一场风》

《虚构一场风》

风来,世界就是完整的。天空晴朗,期待一场风,或者虚构一场风。我正不快乐。如果风来了,一切就会发生巨大地改变。
就会有白云,从左到右,从右到左,或者扭来扭去的,像跳秧歌。
不落下来,也不远去,白云被风托着,或者干脆缠绕到了一起。
那是一场爱情吗?
只有提问,而没有回答。

风来,一切应声复原。一个崭新的世界就会出现。危险期就这样不知不觉的过去了。
还有多少神秘的悲剧,就此终止。

语言高于一切。但再高也在风之下,或之后。
我没有得到预期的礼物。我只能用坚定的步伐,迎上去。
迎上去,我不再是单纯的行走,而是飞翔。

除了风,不可能有别的惊喜。也除了风,不可能有最好的归宿。
风在此刻受孕,慢慢等,该来的一定会来。

《虚构一片蓝天》

赶不走雾霾,就给自己虚构一片蓝天。
雾霾神神秘秘,无法猜测,那里面到底潜伏着多少孤独和悲凉?

太阳太远了,我承认我卑微的身份是低贱的,不足以约请,或者准确地叙述它。
风在成片的消失,或者被否定。

蓝天就在头顶啊,我抬头就是不见。我是肉身,我是凡夫俗子,我不能打开我的智慧,大彻大悟或者隐忍。
我是一个虚荣的诗人。蓝天,让我大声地朗读。
我满腔激情,我不能欺骗我自己。

蓝天,让人们心怀愧疚,或者恐惧。
在平原之上,或者与地平线相接,或者亲近泥土后恢复了平静,或者成为真正的灰尘,或者如梦,经历了生死之重。

《虚构一场重逢》

哪怕是一次擦肩,哪怕是轻轻地侧身飘过。我会用我的眸子,如刀,杀你于无形。或者用我的气息,把你淹没在我的海。
我不残忍,就会成为你的菜。
先发制人,先下手为强,比的是手法。
但不会有血腥,偶有的一些意念,往往不切实际,或者与现实相差甚远。

可以任意的选择:场地,时间,背景,温度,或者理性的词语。
可以顺从,可以固执地叛逆。
或者回忆,或者模仿。
但一场重逢,要有重逢的价值。

一切不过是撕裂,走得快与慢的人也许会最终走到了一起。那是缘,那是依存的感应。
忽略细节吧,一场重逢成为多年后被世人敬仰的经典。
爱就是爱,千古未变。只是在重逢之后,没有秘密就是最大的秘密了。不过是会有短时间的停顿,或者稍微的转折罢了。

可风(李彦兵)
河北安平县第一实验小学     053601
http://blog.sina.com.cn/abc700412
Apliyanbing32@126.com

支持一下,顶顶,写得蛮好哒。

真人游戏|足球篮球|时时χ彩| 六合投χ注| 网络赚钱去SO娱χ乐χ城:顶级信用χ提现百分百即时到账SO.CC

确实,篇篇几乎都是用心之作……
可风的文字是心情版当之无愧的亮点!

哪怕是一次真实的阅读,在文字的深层,我们总是默默付出,用手指的疼,领悟一种生命的回忆。。。

提上,推荐阅读。