《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[诗赛] 【探索者46期】雨来

◎雨来——致策兰

黑暗的雨正午太晚这里是街道
是中年当你开始跑而周围更快你的葬礼在冬天
人们醒来看见闪电树木都在舞蹈泥里有膝盖爬出你的拱形
拥挤着黑暗膝盖爬上来蜂群往下冲他们说快点快点你的小土包要入睡
空房子玫瑰丛圆号大海布拉格春天又到了水手们这里不是
你从远方来这里是他们说快点快点你的葬礼在正午
你的祖国你们一起读当黑云漫过城垛你们点头

黑日头照耀臂弯你们离开村庄
这里只是生活我下班吃饭而黑暗有点刺眼黑色礼拜日
肮脏的臭水沟公交菜场小土包偷一把麦穗饶恕我饶恕我人们踏过婴儿
她打滚饶恕我饶恕我一个警察踏过他看见闪电撕裂冬天树木都在舞蹈
你有没有吻过真的疯蛤蟆偷一把麦穗跑着跑着累死在地里晒死在
我吻过真的小土包我说妈妈她膝盖塞满淤泥饶恕我饶恕我
城市激荡这回响人们开怀大笑这是我的祖国
请我们再舞一曲雨水巫卜丰收

黑暗的土淹到脖子我的邻居们呼救泥土淹到嘴
这里不是电影一座城市没有窗快跑快跑一群女疯子
你的圆号吹到当黑云漫过大海布拉格正是春天当你的小女儿正要
当坦克隆隆这里是街道一个妈妈吻向水手泥土里塞满膝盖一个女疯子
你眼里春天来到了快跑快跑你要吻的玫瑰正入睡你身后的蜂群
一座坟墓没有窗膝盖都是跑不动的孩子你感到有点老你看见
这里不是电影口型没有声我的小女儿正要入睡你看着我
用锋利的小刀切一粒豌豆一粒又一粒快跑快跑

黑暗的蜂群在冬天黑镜头盯着我在麦场
在下班吃饭在礼拜日对树木点头在肮脏的臭水沟
我大笑着穿过人群歌唱我的小女儿对着我呕吐饶恕我饶恕我
我感到快乐对她唱到童年雨水巫卜丰收那是这一刻还在前一刻
正午太晚警报拉响前在布拉格你知道阳光多美吗你知道花朵那些房子
爱情在发生奶奶凝望我妈妈还活着是我温柔的妈妈活着
请让你们饶恕我请让我的孩子饶恕我
请你们再抱抱我
喜欢的,重新编辑一下吧,去掉底色。

墨指含香 发表于 2015-4-14 15:01
喜欢的,重新编辑一下吧,去掉底色。

谢谢墨,刚研究好去底色。。。

长句子,还是有一定的阅读阻力,但你处理的还是不错的

这里有阳光 发表于 2015-4-14 18:35
长句子,还是有一定的阅读阻力,但你处理的还是不错的

么么哒大叔

橙子好可爱,我爱死你了

末班车站台 发表于 2015-4-15 09:05
橙子好可爱,我爱死你了

握爪爪