《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【诗阵地第三期】三首

◎老家来人
要是它们打什么念头蹦进晨会,准有人遭殃。那儿可真高——
她是疯子?她失业了吗?你跟着朝一个地儿赶,这在意料中,
人们往往来不及反应。请马上喊响一个名字,噢,错。你已逃出
神,找了块阴凉地儿,等啊等。谁把你钉在这,因为某次分班么。你三十岁,
所学与气候收成毫不相干,因此一切只会更贵。你将收到无数提醒。
她似乎朝你赶,但你们活在移动框架,没有一种确定
能持续到死亡。你以为还有消夏玩耍,等着你拨通?你信赖感情,
甚至打折广告,商业保险。你仰头看,到场者也都跟着仰头看。我们之内,
谁是那个看见自己悬在半空的人?我们不是在等——身后
没有谁故意把我们推下来,但愿。远方开始传递一个称呼,我们是否与她
共度黄昏。情节每天都在删改,当然不限本地,也未必不同。

◎财经分析师
每个地方都这样,我们让WC撵到无路可逃。公众场合不要乱说?
(一个小孩子开始闹鬼。)如果有人站在世界最巍峨艺术之上
撒尿,那请他算命好了。Buffett灵不灵,这位茨冈人的扑克大师。你预报
一股熏天臭气来自西伯利亚,然后那儿很快
出现虔诚。人民有冒险癖——冲进热带或假日海滩。5岁前你总渴望
父母不在,一个人对着宇宙露出屁眼。现在我们共同应付考古测验,你
第一个欢呼。老奶奶还没下葬。在她成为另一个世界
以前,排泄物将得到清理。噢,她排泄了九十年,她有九个儿子。神明
两根指头放在鼻子底下嗅了又嗅。好处是小孩子都要送去念书,
为我们生活标注理由。杰出理由是一个小淫妇,俏皮话就这样启发
流通。今夜我们枕着口袋才能入眠,千万扎紧,
是时候为它们加速代谢啦。金灿灿,哗啦哗啦响!你观察所有人做梦,
最后对一个尿床者显灵:指给他我们当中谁输了。

◎我的几个诗友
我坐立不安,因为名字
到处都是。橙子流浪回来,她把它们
全弄乱了。我饿了捡起一个,
想恋爱又捡一个,一个和一个
互不认识,那么先玩亲亲好吗?毕竟
隐身到死也就真死了,怕死
也不过即兴发挥的事儿。它们各自
穿越,从不知道什么地儿赶来看我,
它们彼此问安:“嗨,橙子。”

亮上读

奇特的角度,弹性的语言,来支持

这里有阳光 发表于 2015-4-21 14:03
奇特的角度,弹性的语言,来支持

大叔握爪么么哒呀~~~~~~~

橙子 发表于 2015-4-21 15:03
大叔握爪么么哒呀~~~~~~~

哈哈,继续,大家读

橙子这几个,要看看活动要求哈~

这里有阳光 发表于 2015-4-21 20:39
橙子这几个,要看看活动要求哈~

“白话写作口语练习”,这个?

挺拽的,财经分析师是个大阴谋家

橙子 发表于 2015-4-21 20:53
“白话写作口语练习”,这个?

第三个不错,也符合条件

慢走的云 发表于 2015-4-21 21:00
挺拽的,财经分析师是个大阴谋家

吼吼。。。。

这里有阳光 发表于 2015-4-21 21:00
第三个不错,也符合条件

大叔么么哒,我写完才看到总要求的。。。开始光看见下面那几条,那就只算写了第三个好啦。。。

橙子 发表于 2015-4-21 21:02
大叔么么哒,我写完才看到总要求的。。。开始光看见下面那几条,那就只算写了第三个好啦。。。

那两个作为后现代作品,可以放在下期活动用,写的不错的。

有点“取巧”,诗写的有点轻,经不起把玩,可能磨砺太少之故,

这里有阳光 发表于 2015-4-21 21:05
那两个作为后现代作品,可以放在下期活动用,写的不错的。

其实白话文和口语写后现代应该蛮好玩吧?嘿嘿。大叔,我要是还来灵感就重写两个好了。。。。。不过不一定灵感还能来。。。。。。。。

窃火者 发表于 2015-4-21 21:36
有点“取巧”,诗写的有点轻,经不起把玩,可能磨砺太少之故,

嘿嘿,我喜欢被“鞭挞”的痛感,无论对错,都能激励自我的深究和反省,,,,,么么哒呀!