《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【诗阵地第三期】《老家来人》《财经分析师》《我的几个诗友》

《老家来人》

结婚后不久,他老家来人了。
他每天都对老家人说——吃好喝好。
老家人也真不错,一个月了从不嫌弃
等他上班,老家人还负责关门,并嘱咐:“走好”。
还是自己老家的人好呀!他甚至想每天都在家伺候着。
可是,又总是觉得,好不好不过是一个门里和一个门外。。

《财经分析师》

正在播放的,是一个财经师的死亡报道。是某某长子
三十岁,曾被评为十大杰出分析师,某刊、某报专栏记者
某私人公司研究总监和基金经理
头部有伤痕,疑被硬物攻击

一个出色的人,他的死亡就是悲剧——
名牌黑色线条上衣和蓝色裤子不好卖
较强数字观念和分析能力也没了
从一具尸体上,怎么看他都像极了统计数据

《我的几个诗友》

我好友中有一部分诗人:几个男人和几个女人
他们是一个群体,只有我是独立的
和他们区别,我可以有一个好发型,穿自我感觉不错的衣服
另可以坐于客厅,对他们性别差异着迷
此时,窗外飞来一只燕子,两者之间谁掌握了表演权?
有些角色不得不这样安排——父亲分派给男人,母亲分派给女人
分工无疑是自然的,但等到天黑,等你入睡,那些诗皆变成无性别的个体

第二个第二节,弄得好。

要求:无修饰,不能使用形容词。一首诗内不得使用超过4个“的”字。一首诗内不得使用超过2个“像”字。一首诗内不的使用超过3个“意象”。

太白酒桶 发表于 2015-4-21 21:28
第二个第二节,弄得好。

谢酒桶。欢迎提其他意见!

窃火者 发表于 2015-4-21 21:29
要求:无修饰,不能使用形容词。一首诗内不得使用超过4个“的”字。一首诗内不得使用超过2个“像”字。一首 ...

晕,窃火者的提醒倒是让我对了对号。“的”子好像多了。也只能改天再来修改了,如改不了呢,那青鱼就认输算了,呵呵 晚安!

莫管这些。写诗,技艺在其次。  发表于 2015-4-21 21:37

青鱼 发表于 2015-4-21 21:35
晕,窃火者的提醒倒是让我对了对号。“的”子好像多了。也只能改天再来修改了,如改不了呢,那青鱼就认输 ...

斧正一下,会更好,写了后,读一下是必需的,

驳酒桶话,既是诗赛,有要求,既要参加,就要守要求来写,这样是对主持人辛苦劳动的尊重,虽然,你的话放在诗赛外,是没有错的,

哈哈。我知错了~~~  发表于 2015-4-21 22:03

来读鱼的,这期有难度不好写呢。

窃火者 发表于 2015-4-21 21:39
斧正一下,会更好,写了后,读一下是必需的,

是的,窃火者。我修改好了,当然是在不影响我愿意的基础上。呵呵 写的时候大概是太随意了些,所以对游戏规则忽视了。

青鱼 发表于 2015-4-21 21:35
晕,窃火者的提醒倒是让我对了对号。“的”子好像多了。也只能改天再来修改了,如改不了呢,那青鱼就认输 ...

恩,懂得。我只求发现和再创造~

墨指含香 发表于 2015-4-22 09:40
来读鱼的,这期有难度不好写呢。

恩。不过好在有时间呢~

看头像 影响我读诗

横刀 发表于 2015-4-22 20:21
看头像 影响我读诗

你提醒过我,说我的头像油亮油亮的,嘿嘿 晚上照的,不过和晚上无关,本来就不白,可是我不怕,黑就黑喽,这才是“英雄本色”!我从不处理图片,只求原真原味~O(∩_∩)O~

黑色线条上衣和蓝色裤子--------这个貌似形容词呀

这里有阳光 发表于 2015-4-23 16:42
黑色线条上衣和蓝色裤子--------这个貌似形容词呀

这个嘛~决定不改,因为它们有用。