《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 转发的,大家进来批判一下(少儿不宜,未婚免进)

《黑木耳》
—谨以此文献给黑木耳们
  <一>
我在昏暗的旅馆问她,你的木耳怎么是黑的
她回答:所有的木耳都是黑的
我说是吗
她说:光线不好

朋友说;初始状态下
木耳为粉
其重复使用率≥N时变为黑
其中N=其生理年龄的二次方

我在南方的天空下挥汗如雨
然后把搬砖的钱给黑木耳
让她在南方的旅馆挥汗如雨
这是我的黑木耳

这是我的黑木耳,她也粉过
我不知道粉红色的二次方她都给了谁
而我可以享受二次方之后的二次方
一直到黑得闪亮

木耳,黑得像漆黑的太空
黑得如同老人的眼睛一样深邃,我看不到尽头
饱经沧桑的黑木耳,像是老人额头蜷曲的皱纹
在这儿上演过多少刀光剑影、炮火纷飞

<二>
越来越厌烦这样的生活
曾经的梦想摇摇欲坠、躯壳徒然站立
这比黑夜更黑的黑夜,在夜里
我不止一次梦见黑木耳狰狞地笑

她在嘲笑,你什么都没有
你没有梦想没有魄力没有活到明天的勇气
我大喊,不是这样的,你这该死的黑木耳
你想要的东西老子根本看不上,老子想要的你们谁也给不了我!

我要踏上旅途,我告诉自己,我要去找一个答案
我要踏上去南方和去北方的绿皮火车,在油菜开花的时节
吹着孤独的风笛,梦破碎的旋律
独自走上遥远的路程

<三>
镜子里那些滑稽的人,团团转的高富帅和黑木耳,犹如困兽
她们试图冲破镜子,把镜子撞成一地碎片,他们在碎片里继续表演
像是黄鼠狼洗劫过的鸡窝,一地鸡毛,满是鲜血
我大笑,没用的,你们只不过是这世界浮光掠影的虚像罢了

黑木耳睥睨地对我说,去死!我对你没感觉
我犹如蛆虫般退下,诚惶诚恐,拖着我仅存的尊严,苟延残喘
而你脖颈处那一抹红,红得如同末日的残阳
残阳如血,那是天空月经了吧,我想

我的躯壳依然站立,像是坚定的锡兵
我的青春散落一地,挥舞手中最后的战旗
一遍遍告诉自己,我还有反击的机会
无论如何,我都必须得到一个答案,不管那个答案多么混账
我愿意用一切去交换,包括我的生命

=========================================

《黑棒槌》
—谨以此文献给黑棒槌们
  <一>
我在昏暗的卧室问他,你的棒槌怎么是黑的
他回答:所有的棒槌都是黑的
我说是吗
他说:光线不好

朋友说;初始状态下
棒槌为粉
其重复使用率≥N时变为黑
其中N=其生理年龄的二次方

我在南方的天空下当牛做马
然后把疲惫的身体给黑棒槌
让他在旅馆一样的家里挥汗如雨
这是我的黑棒槌

这是我的黑棒槌,它也粉过
我不知道粉红色的二次方他都给了谁
而我可以享受二次方之后的二次方
一直到黑得闪亮

棒槌,黑得像漆黑的太空
黑得如同老人的眼睛一样深邃,我看不到尽头
饱经沧桑的黑木耳,像是老人额头蜷曲的皱纹
在这儿上演过多少儿女情长、醉生梦死

<二>
越来越厌烦这样的生活
曾经的梦想摇摇欲坠、躯壳徒然站立
这比黑夜更黑的黑夜,在夜里
我不止一次梦见黑棒槌狰狞地笑

他在嘲笑,你什么都没有
你没有梦想没有魄力没有活到明天的勇气
我大喊,不是这样的,你这该死的黑棒槌
你想要的东西老娘根本看不上,老娘想要的你们谁也给不了我!

我要踏上旅途,我告诉自己,我要去找一个答案
我要踏上去南方和去北方的绿皮火车,在油菜开花的时节
吹着孤独的风笛,梦破碎的旋律
独自走上遥远的路程

<三>
镜子里那些滑稽的人,团团转的绿茶婊、红茶婊、奶茶婊和黑棒槌,犹如困兽
他们试图冲破镜子,把镜子撞成一地碎片,他们在碎片里继续表演
像是黄鼠狼洗劫过的鸡窝,一地鸡毛,满是鲜血
我大笑,没用的,你们只不过是这世界浮光掠影的虚像罢了

黑棒槌睥睨地对我说,去死!我对你没感觉
我犹如蛆虫般退下,诚惶诚恐,拖着我仅存的尊严,苟延残喘
而你脖颈处那一抹红,红得如同末日的残阳
残阳如血,那是天空月经了吧,我想

我的躯壳依然站立,像是坚定的锡兵
我的青春散落一地,挥舞手中最后的筹码,一滴眼泪一海洋绝望
一遍遍告诉自己,我还有反击的机会
无论如何,我都必须得到一个答案,不管那个答案多么混账
我愿意用一切去交换,包括我的生命
反正我是没看懂

有不少人,明写暗意的指向什么。像前一段时间,一个女人凭借几个刺眼词语的组合,居然也红火,所以淘汰是需要时间的。

时代变化了,啥都敢亮出来了

写的还不错,口感舒适,只要不忌讳,臭肠炒青椒照样可以下酒

一头熊在歌唱 发表于 2015-4-22 08:41
有不少人,明写暗意的指向什么。像前一段时间,一个女人凭借几个刺眼词语的组合,居然也红火,所以淘汰是需 ...

我们应该为时代点赞,还是为我们自己感到悲哀?

末班车站台 发表于 2015-4-26 07:40
我们应该为时代点赞,还是为我们自己感到悲哀?

时代变化,人的命运随之改变,冷暖自知

很刺眼,很粗俗,会有不适感,但也有一点话糙理不糙。

楼上毕竟是未婚女青年,可列入少儿不宜之列

年龄的二次方昂。。。。这数字还是很宽容的嘛

这是统计训练粗来的数字吗,用的什么算法,发了几篇sci

橙子 发表于 2015-9-14 17:05
这是统计训练粗来的数字吗,用的什么算法,发了几篇sci

估计是估计粗来的

苏紫烟 发表于 2015-9-14 17:09
估计是估计粗来的

谁知道呢,也许设计了一些好玩的实验。。。

橙子 发表于 2015-9-14 17:11

橙子 发表于 2015-9-14 17:11

看起来很科学咩