《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 牙科诊所1

我在朋友圈里发微信说:昨夜牙疼,梦见牙医,折腾了一夜,还是牙疼
    一朋友回复道:多亏你没付诊疗费,不然就亏大了。
    如果现实与梦的分界线是平静的河面的话,那么牙疼就是一条烧着尾巴的鱼,这条鱼时而跃出水面,时而沉入水底,不为潇洒,只为躲避烧着的灼疼。
    就这样我走进了住宅对面的私人牙科诊所,一位30来岁的男医生头发有点卷,他让我摘下眼睛,躺在一张诊疗椅上,把嘴张开。聚光灯下,诊断为,左边临门第一颗臼齿牙周炎发作,已引起的牙龈松动,必须切断神经,才能彻底根治。他说,诊疗费300元,一次性付清,先在那颗病牙上打一个小洞,然后用药把神经烂断,最后补上这个小孔,可能要来34次。我问,疼不。他说,不疼的。实际上,我没有彻底弄明白,只是病情难忍,也就草然应诺了。
    接下来,他为我注上麻药。过了一会儿,我知道要手术了,便闭上眼,任其操作。
他手持电钻开始在病牙上打孔,这声音当然不好听,可更糟糕的是,在病牙根部我感到从未有过的一种酸痛,但嘴巴被控制着,无法叫喊,也不可能叫喊。但我身体出汗了,那是身体的细胞紧急集合,然后,集体掩护柔弱的细胞,苍茫出逃。
   我必须忍着,忍着。大概飞溅的牙末,阻碍了他的操作,他让我刷口,清理,我也顺便舒了一口气,接下来,他继续操作,我继续酸疼,他钻一下,我疼一下,大概持续了半个多小时,直至这手续结束。
   他说,回去三小时内不要吃任何东西。我总觉得有点不对,问道,是不是配点消炎药给我啊?他说,不用,你过一个星期再来。我把300元诊疗费付了,好像是刚刚经历了一场劫难,现在可以解脱了。没想到,夜里牙疼再次发作,翌日起床,我发现牙龈更肿了,便不得不又走进了这牙科诊所。(待续)
欢迎继续。飘红支持!

欢迎继续。飘红支持!