《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 以高粱的名义表述爱情

@ 以高粱的名义表述爱情

我真的难以忘记你
是的,应该重返那一片割也割不掉的情感里了
翻开一辈子,还是做最崇高的农夫好,一年又一年翻晒着种子
在祖宗遗留下的河水里悠闲的赤脚冲洗着锄头
当蒲公英飘过你的窗前
当清甜的河水泛起平和的水纹或者高粱呈现出最真实的一片
那么,在最浪漫的爱情故事里,你真的会再一次淡忘我吗?
握在手里。我会噙满含笑的岁月,站在一条小路上
就是曾经那个头戴高粱穗围成花环,那个无梦的小孩反反复复走过的由高粱地通往家的小路上

红高粱低着头,可总有一种声音让我刻骨铭心,并非坐在千里之外的月光下想象的太多
你送我的高粱穗仍然绽放着淡淡的红
我呢,又何必绞尽脑汁的组合着记忆的无奈
(拉开帷幕;那年那月,单纯的那一天,单纯的一个情景
清凉的风能够与我的某一片皮肤渗出的汗液
友好的沟通,那么,高粱的一片片的倒下,是不是,那份难舍的情感早已属于了我们,这的确是一种幸福了)

谈起那一年的爱情,我总是装作若无其事
只是淡淡的的笑,其实火红的高粱
火红的高粱应该有的(也许某一些生命,这里包括我吗?不知道!也许还没有具备那热烈的爱情!)
无论在冰冷的土里,还是在我如天高云淡的思想里,仍然沸腾着
我爱你,头一次以红高粱的名义表述爱情
于是,一窗成熟的雨水以我的借口,打湿了历年来在村子里见到过的最大最好看的红轿子
我坐在高粱地里幸福的看着
你从一穗饱满的高粱里很柔情的走来,一步一步带着我走进爱情的最深处

读过,祝千里共婵娟

欣赏美文

以红高粱的名义表述爱情……你饱满的走来,一步一步带着我走进爱情的最深处