《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗歌《当天花板在哭泣时》读后感

筱媚

如果没有天花板

我读了一首美国诗人拉塞尔·埃德森的诗歌:

《当天花板在哭泣时》

一位母亲把婴儿扔了出去,婴儿撞在天花板上。

父亲说,你为什么要对天花板这样?你是想让我们的孩子飞上天吗?

母亲说,天花板就在那里,它会把我们的孩子送回来的。

父亲说,可你让天花板受伤了,难道你没有听到它在哭吗?

于是母亲和父亲爬上梯子吻了吻天花板。

我在想,如果没有天花板呢,会怎样?

那扔出去的孩子,会不会撞到天上的云?如果撞到天上的云,云会把孩子送回来吗?如果,云不把孩子送回来,孩子就在云里生活,孩子是不是就成了神仙呢?

那扔出去的孩子,会不会撞到上帝?如果撞到上帝,孩子会向上帝告状吗?是父母以爱的名义,将孩子扔出去的吗?上帝会收留这个孩子吗?上帝会怎样审判孩子的父母呢?

我想了半天,仰望着天花板,突然,我发现,天花板露出诡异的笑……

这个世界太奇怪了, 一如拉塞尔·埃德森一样……

读这首诗我想为襁褓中的婴儿流泪

罗小罗 发表于 2015-5-29 23:48
读这首诗我想为襁褓中的婴儿流泪

问好朋友! 谢谢阅读!