《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 假如明天

【假如明天】

就当什么都发生过,不知怎的,总想改变时间的格式
把那场爱情拉回来,看一片红在风里摇动,诗里说此时的孤独如此高贵,如此高山流水
空旷的山谷,传来零星的鸟鸣,你的牧笛,可以清澈一场暴风雨,可以溢满一片草场
这是坐在山中,我的一种情绪联结着湖泊,一片草叶陷入我和流水之间

狼烟远去,长城的故事,我把它拆开,一块青砖里,我听见号角声。
温度来自于一次次抚摸,来自于一次次泪水,那乡愁被一个孩子拿在手里,放在天空上漂浮
向北方,向上仰视的热情,在雨水抵达之前,
哪怕枯萎,哪怕那半块石碑,哪怕已残缺的身躯,哪怕已经死亡
就当做一种美好的愿望,安静,成为通向天堂的音符

好吧,静静地走,不疼痛,转身,还可以看一眼被人祭奠时的场景
一株黄花,面含微笑,我在黎明之前
我还是深陷一场梦境里,一条河流伴我回到六月,回到母性时代
我是一个彷徨无依的孩子,渴望母亲的爱抚和指引,当麦田和牛羊打我身边走过
我想,明天应该是一个清新的命题

假如明天依旧晴朗,我的身体里一定生长很多爱
我看见有一只藏羚羊正从我的身体里跑出来,一直向那燃烧的天空热烈的奔跑
下一个路口,有一位老人安静的像一棵槐树

手机读。
问好。

最喜欢后半部的飘逸,要推荐的,可惜手机版本低不能操作:

就当什么都发生过,不知怎的,总想改变时间的格式
把那场爱情拉回来,看一片红在风里摇动,诗里说此时的孤独如此高贵,如此高山流水
空旷的山谷,传来零星的鸟鸣,你的牧笛,可以清澈一场暴风雨,可以溢满一片草场
这是坐在山中,我的一种情绪联结着湖泊,一片草叶陷入我和流水之间

很精品的文字

挂红共赏

挂红高亮成了解除高亮

推荐成功了

假如明天依旧晴朗,我的身体里一定生长很多爱
我看见有一只藏羚羊正从我的身体里跑出来,一直向那燃烧的天空热烈的奔跑
下一个路口,有一位老人安静的像一棵槐树

不闳凡响的精华之作,置顶共赏