《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 田卫社散文诗《五月的鲜花》【组8章】

田卫社散文诗《五月的鲜花》【组8章】
/田卫社

《高山青》

突然间想起了台湾民歌《高山青》,我喜欢这首歌单刀直入及单纯得犹如真理
当我随着春神的足迹极目望去,高山全是静止而又汹涌、广阔而又深厚、活跃而又执着的绿
于是,我听着清丽迷人的《高山青》,心旷神怡

《我们是一群鸟》

天空飞过一群鸟,空气颤动,羽翼翩翩,驱逐着云朵
鸟儿们用感恩的心托起相对的爱与恨
那解意梦的翅膀,让我明白了
人可以不伟大,但不能没有梦想,人可以不永恒,但不能没有追求

《春江花月》

春意阑珊,江边树朦胧了窗帘,拂不去的相思已不共言,潇湘默立
月华散,西斜亮照路无限,万簌俱寂,梦幻的波动天涯浪迹
风欲止,轻触铃音,抬头望明月,梦里落花,谁人怜,心酸泪,坐拥寂夜伴哀叹

《一米阳光》

微笑照亮生命最美的开端,我只要一米阳光的暖
就想那样睡去,还是该给梦一把梯子
灵动水滴,借一米阳光飘到眼睛够不着的高度,知否,知否,情满西窗

《原来你还在这里》

人生,是一朵花开的时间,只愿,生若夏花,逝如冬雪
一花一草一季落,一人一缘谁记得
我本是一个喜欢安静的人,但心系情感,而情感一波三折
待到无奈时,静守一处,把忧愁打包塞进了寂寞里,选择了逃离
踩着时光的缝隙,至深的情感慢慢牵出清晰的一个个故事
蓦然回首,哦,原来你还在这里

《蓦然回首》

春天,沐香而住。匆匆那年,遇见你,也遇见自己
开始、继续、结束。彼岸花落殇情人,此生无缘自断魂
风起、泪落,那些梦掉在了断桥边
爱情是什么时候走失的,蓦然回首,劫数命定,唯有相伴的酒

《无悔岁月》

遇见你的岁月里,我便一意孤行的爱恋
那触及不到的拥有,成了爱之光,思念为影
与爱情相遇的诗人便长在梦里
保持一颗无悔的心念,笑看春夏秋冬
弹指尽红尘,淡泊无悔岁月
既然有过爱的岁月,犹如天涯唱无悔
梦里的波动继续为梦而行

《岁月如歌》

仰望天空,细数着过往如歌的岁月
轻轻地梳理着生命的触觉,解读着生命的情感
屏住呼吸,影影绰绰的时光定格在我的心灵,让永恒成就永恒
岁月如歌的歌者,随缘而歌
追求的梦写下了太多的不认输
洗去纷繁物欲,燃起希望的焰火

作者简介:田卫社,现为中国散文诗作家协会主席团委员,中国散文诗作家协会会员,中国作家交流协会会员,陕西咸阳市作家协会会员,华夏诗学协会会员。

提读下,先问个好。

我喜欢……单刀直入及单纯得犹如真理——如果没有下面那些介绍,我相信,也喜欢

再看下,我突然想唱光荣啊中国共青团。

盆栽菩提 发表于 2015-6-2 15:45
提读下,先问个好。

版主辛苦了

浮云如花 发表于 2015-6-2 23:29
我喜欢……单刀直入及单纯得犹如真理——如果没有下面那些介绍,我相信,也喜欢

谢谢版主关注鼓励,遥祝夏安

盆栽菩提 发表于 2015-6-3 11:41
再看下,我突然想唱光荣啊中国共青团。

谢谢版主

祝福朋友们节日快乐。

那解意梦的翅膀,让我明白了
人可以不伟大,但不能没有梦想,人可以不永恒,但不能没有追求

值得挂红的诗意文字

杨望远 发表于 2015-6-20 14:18
那解意梦的翅膀,让 ...

谢谢杨老师关注鼓励,卫社问好,遥祝夏安。

追求的梦写下了太多的不认输
洗去纷繁物欲,燃起希望的焰火

来读。问候。

来读《五月的鲜花》,喜欢的文字。

迟来欣赏。这样的文字叙述,让人看了舒服。关于散文的头衔不少,有一定功力~~

春意阑珊,江边树朦胧了窗帘,拂不去的相思已不共言,潇湘默立
月华散,西斜亮照路无限,万簌俱寂,梦幻的波动天涯浪迹
风欲止,轻触铃音,抬头望明月,梦里落花,谁人怜,心酸泪,坐拥寂夜伴哀叹