《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 心蝶

风一样的情事,让窗台上的仙人掌陷入到一场春雨中
天色泛白,被我摔在沙滩上的波澜,渐渐睡去
我的伤口,时而痛挛,时而平静,我在细想,它所包含的情感
没有不得其解的,如镰刀、山色,云朵、候鸟,青草,
它们来自我的每一片皮肤,每一根神经,每一次情愫,每一次痛着微笑之后,还有是来自于你吗?

不知道写这些文字,有什么意义?是不是也要等到我死之后,这些文字才会真正的有意义?不禁哑笑。
农夫手里的锄头,从来都与土地畅谈四季和远方,并以果实为铺垫,为那嘹亮的飞翔而举杯。
而我从不把一切病痛当做苦难,天降大任于斯人也,我在世界之外,我在天堂之上。
当然就会有一种温暖的注视,来融化一切寒冰,以及冷漠
还有巢穴中的鸟儿正在孵化那些像诗一样的长句,我静静等候,等候梦中的一壶米酒,一杯的滋味,滋味曾经的自由,还有家乡

忘记生死之后,我在晦涩的文字中歌唱
窗外,一片辽阔的蓝,治愈我的忧伤,拉进我和岸的距离,我的家就从那我热爱的一个梦境开始
是来自于一个诗者的心声吗?是我吗?我一直努力着,哪怕最终化为灰烬,不留痕迹,不留一声叹息
是我把自己放在阳光里微笑的,我之后,会有一只白蝶在我心中轻轻起舞

猎手好。

我之后,会有一只白蝶在我心中轻轻起舞
——————————---
不觉一声叹息……

有点凄美。