《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

水几句

牵牛花
作者:唐丝宋瓷

没有树,也没有高个的草
牵牛花急了,抓住电杆拉线
斜着身子,噌噌噌
往上拽,腰间别着紫色喇叭

老妪一大早催促老伴
罗溪边上的迟豇豆长个了
正寻思爬杆呢
今天,上牛尾巴山砍些小竹

读到这首诗的时候是心痛的。我们都有可能是这株牵牛花,我们遇事坎坷,我们没有可以借力的“树”;“草”。
只能凭借自己细小的触角去爬取自己想要的。十八般武艺轮翻上阵,“噌”“拽“。只为了腰间的”喇叭“,这个意象放在这在这里,很好很巧。

老妪与老伴在这里就成为了官二代他爹;富二代他娘。不仅有好的生长环境(罗溪边),还提前就用其打算,铺路。
前后对比,尤为突出牵牛花的不易。我们不能选择爹妈,也不能选择生存的环境,只能努力向上,阅览更多的风景。

《世界著名色情画》
作者:mdax1314

作者、已经逃逸
只剩下一只空杯子、在画面上
还有那个女人
她指示空白的方向
幽暗的深处
有某种
难以交待的神秘

喜欢这首是因为喜欢这首的情色把握度,在某段时间里有一个论坛专门为情色把握度进行创作。
其中有不少好的作品。其实个人觉得下体派许多诗也可以归入其中。

飞蛾

戏言

火将熄。
圆可隐喻我,三角亦可隐喻我
去迎合你的不规则。你用弧线拽我的肩膀
在我脸上画窟窿,盖戳子。你晃着身子
韬光养晦地笑。
让我笑。等我把傻气笑尽了,就能看见
我的母亲,我母亲的母亲,母亲的母亲的母亲
都在这里,都在
灰烬里爬。
这都是第几世了,根本记不清
死过于仓促,谁都来不及道一声,珍重。

火将熄。开篇就设制这样一个场景,让人不觉得想之后呢?陷入黑暗吗?而标题却是扑火的飞蛾,没火可扑是庆幸还是可悲。人生的路上你我都是带着愿望走在扑火的路上,现在火却将熄。
  内部构造很好,意象与意象(词),内部相关联。圆;三角(形);不规则(形);弧线。

飞蛾是可以在阳光下活着的,也可以在黑暗中活着的,但是心中的理想。这个思想可能是不太被世俗认可的(不规则)。那是困难重重也笑着前行、可以把诗中的我与你,俩个人称都解读为了自己,即飞蛾。为了自己的理想,我们被

“弧线拽我的肩膀
在我脸上画窟窿,盖戳子。”

但是另一个我却晃着身子,韬光养晦、直到我勇气(傻气)用尽,昨日延续到今天;昨日脱变出现在的自己。发现日子(母亲)一天天过去(母亲的母亲的母亲)。才发现时光流逝,沧海桑田。流逝的光阴模糊,是后悔一叶障目,还是勇往直前,义无反顾呢?
  个人觉得可以解读为一首自喻,且带着理想飞奔的感谓诗歌。

沙发,嗯,这个好!

嗯,喜欢这样的水,多放点儿~

关门,放水!

看见牵牛花,我想起了童年时光,那时,啊,多么没好

呼呼去了,,,

苦度 发表于 2015-6-9 13:11
看见牵牛花,我想起了童年时光,那时,啊,多么没好

大师开始怀旧了

飞蛾

戏言

火将熄。
圆可隐喻我,三角亦可隐喻我
去迎合你的不规则。你用弧线拽我的肩膀
在我脸上画窟窿,盖戳子。你晃着身子
韬光养晦地笑。
让我笑。等我把傻气笑尽了,就能看见
我的母亲,我母亲的母亲,母亲的母亲的母亲
都在这里,都在
灰烬里爬。
这都是第几世了,根本记不清
死过于仓促,谁都来不及道一声,珍重。

火将熄。开篇就设制这样一个场景,让人不觉得想之后呢?陷入黑暗吗?而标题却是扑火的飞蛾,没火可扑是庆幸还是可悲。人生的路上你我都是带着愿望走在扑火的路上,现在火却将熄。
  内部构造很好,意象与意象(词),内部相关联。圆;三角(形);不规则(形);弧线。

飞蛾是可以在阳光下活着的,也可以在黑暗中活着的,但是心中的理想。这个思想可能是不太被世俗认可的(不规则)。那是困难重重也笑着前行、可以把诗中的我与你,俩个人称都解读为了自己,即飞蛾。为了自己的理想,我们被

“弧线拽我的肩膀
在我脸上画窟窿,盖戳子。”

但是另一个我却晃着身子,韬光养晦、直到我勇气(傻气)用尽,昨日延续到今天;昨日脱变出现在的自己。发现日子(母亲)一天天过去(母亲的母亲的母亲)。才发现时光流逝,沧海桑田。流逝的光阴模糊,是后悔一叶障目,还是勇往直前,义无反顾呢?
  个人觉得可以解读为一首自喻,且带着理想飞奔的感谓诗歌。

多好的傻蛋,你推荐的都是喜欢的

芙蓉姐姐 发表于 2015-6-16 17:31
多好的傻蛋,你推荐的都是喜欢的

真的吗?那你来水几句吧

再整几个

美女我36个小时没睡了,再整会出人命的

傻蛋 发表于 2015-6-16 17:53
美女我36个小时没睡了,再整会出人命的

身体真好!

倒班呀,经常这样的,一个月要来个两次

爱上一个俄罗斯女人

还叫悟空

天气预报说,要下雪了。借着这场雪,我给自己造一个劳改营吧
我把我关起来,我让我病倒,还不停地咳嗽
雪下到一尺厚的时候,你赶过来
你不要坐高铁,高铁太快了
你要坐绿皮车,摇摇晃晃地来,咣咣当当地来
雪不满一尺,你就在路上耽搁一阵儿。耽搁得越久,你就越温暖
直到在漫长的途中,你一点一点,变成一个小小的俄罗斯女人

这不是写爱上一个女人,而是爱上毒药。首先的明确这点,都说千般爱;万般滋味。“天气预报说,要下雪了。”在这样一个特定的环境下进行的。

层层展开的同时,又不断递进。在对自虐的同时,还虚构着对方配合自己。只为了心中恋人到来的饥渴,在这漫长的路途(也可以是心里的),仿佛一种蓄势般,只为了见面时的热烈。而全诗对于这个俄罗斯女人外貌;品质;着装等等一字未提,但却把她做为了结尾的提升。无疑是大胆的。经过诗人的心里活动与实际行动,把这个不曾出现的俄罗斯女人刻画的非常美好。有多么美好?可以把诗重读一遍。

喜欢中间部分的排比式句式增加渴望的色彩;也喜欢后面的转承,举重若轻,没有留下痕迹。