《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

修改,重发

&   在一个饮酒的午后,看见风吹落花瓣

漂浮着,落下了,重重的,轻轻的,无数的心跳,众多的目光
挤过来。我的黄昏,沉了下去
但那是多么缓慢的火车呀,从一朵到另一朵

生锈的风沉入微澜,落日踟蹰而去
快要溢出的满足,止不住的,低低喊叫起来。

顶顶上。

&    有时

许多这样的时候,夜悄悄而来。黑袍紧裹的山峰柔美凸起
灯光慢慢撕开夜虫尖锐的鸣。撕开丝绸,滴饮恨时光

听夜,听它阵痛后的宁静
它黑色丝袜未果鱼腹的羞涩。海水越过礁石,鱼群独自航行

那是你的柔弱,倾泻和温暖。是曲卷,痛楚的身体轻舔的港湾
是你向往一生的墓志铭,渐长出青草的荒凉

青山再也撑不起一个蜂腰的女人。她始于谎言,并就此沉沦
山坡上白色的花朵可以佐证,白色的花朵长满她寂寞的小腹

山腰缠绕的白雾
悄悄隐
那一阵幸福的颤栗,正掷向悲伤的白骨。

顶顶上。

&     繁星

在我的周围,身边,头顶,在每一寸用手能够抚摸的地方
我只是某个角落属于它们的装饰

每晚,我都会打开窗让它跳进来
或者带着一道烈焰奔向另一座城,另一个地方
另外的人

但那决不是灰烬,不沉没的帆,划开了
那深深的裂口,有着你一样的轨迹

顶顶上。

&     山鬼

浮云偷闲,端坐佛顶的波澜,度满金光
山谷崔嵬,山中甲子空荡荡

钟声,水声,落叶声,等等
断不是尔等之等。前朝旧事,滚鞍下轿

等我打马归来
赶考归来。或

化缘归来。断魂的木鱼  
咚,咚,咚,一一一,某城上空端地响起。

顶顶上。

&    林中

那是一片幽深的白杨树林,一条小径直插其中。风一吹
哗哗的响声不绝于耳。小径,也纷纷摇晃

林中有些什么,我并不知道,我从未去过那里,它也
从未离开过那里

谁知道,也许,它只是站在那里等
烈日漫长
光阴短暂

路过的人,可能累了,困了,疲惫不堪
可能,就被吹散了。

顶顶上。

&      空怀

晨起,推窗远望,山寨置云雾中。树木和田野,隐约起伏
像阿妈的转经筒,拽了我一生

久居山中,习惯了这样开窗,关窗
所见,遥远山峰的雪,摇曳风中的花,清澈的溪水,都入梦
不见,也清净自然。

如果你来,我会置酒席,置不散的月光,或斜风细雨,小桥流水
纵贯小村的路。一杯复一杯,让鸽子和珍珠不再起飞

像翻过一页佛经般,不经意的
翻看世间。

的顶顶上。

&       决不能毁掉一只蜜蜂的生活

在乡下,总会有一些意想不到的事
我居住的窗外,一些野蜂不知何时开始筑它们的巢

它们和我成为邻居,但是它们从来不会看我一眼,它们
只是每天在窗外忙碌的筑巢。我每天在借住的屋里做梦
巢越筑越大,梦越来越大

也许有一天筑完就飞走了
也许有一天做完就醒了

顶顶上。

来读,坐沙发先。

青山再也撑不起一个蜂腰的女人。她始于谎言,并就此沉沦
山坡上白色的花朵可以佐证,白色的花朵长满她寂寞的小腹
==============

读云朵的诗,有空灵的美,又在美中时不时给你一下椎心的痛。
缓缓而至,见山是山。
我喜欢。

提一下,喜欢这种风格的不多么?

也提一下。我的建议是第二首还可以精炼些。

这个也可以挂起来,虚实结合的很合,语言也很柔美,恬淡

苏紫烟 发表于 2015-6-13 22:47
提一下,喜欢这种风格的不多么?

我也喜欢呀

芳仔 发表于 2015-6-14 08:11
也提一下。我的建议是第二首还可以精炼些。

这个也可以挂起来,虚实结合的很合,语言也很柔美,恬淡

赞同。挂一下

这几首早几天就看了,灵动,柔软。总感觉貌似自已字的样子;
问个安、

这个在别处看过,整得好。

所见,缠绵。

更想见见,缠绵之后,颤栗之后,那悲伤的白骨。

就是要见见硬度。

问好云朵。

每一个主题的开掘层面皆有丰盈的感应。推荐超过一周,根据加精、高亮的有关规定,我解除了。问候。