《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 再开水贴----浅水区

外二科

车撞的、人打的、狗咬的、被高空坠物
砸中的、自己从高处摔下的、走路不小心掉坑里
的,烧伤的、被钝器击伤的、撕裂的、枪伤的
外二科的风险,远远高于整个江湖
值班大夫面无人色,走在被呻吟塞满的过道里
实习生寸步不离,不停弯腰
捡起被他愤然摔到地上的胶手套
刚来的痛得昏死过去,醒着的早已明白
此时哭爹喊娘无济于事,他们一个个硬挺着
不时发出低微的喘息,抗生素、止疼药
这伤及内脏的隐忍和麻木
让外二科本身成为一个巨大的伤口
那些单人病房的重患者,除了悲伤还多一层
寂寞,他们跟自己的肉体较劲,跟外二科较劲
他们挣扎着试图拔出插入身体的各种管子
试图让护士们惊慌失措
想以此证明自己不是下一个在半夜被扔出去的人
而那些躺在过道里的贫穷者,早已被生活判了死刑
正等着外二科执行。年轻的门卫血气方刚
他守着这人间疾苦的出入口,同时也
日夜被外二科消磨,有时半夜闯进一个醉汉
当他明白这是个真正的浑球时,他的面孔被吓得煞白
那群护士站的年轻姑娘被白大褂消磨
她们肤色晦暗,脸上过早长出了黄褐斑
她们叫那些年老患者爷爷奶奶,却丝毫
减轻不了他们的痛苦。外二科的牌子挂在那里
就是个象征,在它身后站着巨大的人间,烟火密布
永远人满为患
永远哀鸿遍野

刚来的痛得昏死过去,醒着的早已明白
此时哭爹喊娘无济于事,他们一个个硬挺着
不时发出低微的喘息,抗生素、止疼药
这伤及内脏的隐忍和麻木
让外二科本身成为一个巨大的悲伤

哎、还是吃饭去吧

慢走的云 发表于 2015-6-20 11:29
外二科                   车撞的、狗咬的、人打的,高空坠物砸中的、自己从高处落下的,走路不小心掉坑里 ...

嗯?接龙?

慢走的云 发表于 2015-6-20 11:29
外二科                   车撞的、狗咬的、人打的,高空坠物砸中的、自己从高处落下的,走路不小心掉坑里 ...

嗯?接龙?

正有此意

快接

比玩同题有趣

那些单人病房的重患者,除了悲伤还
多一层寂寞,他们跟自己的肉体较劲
跟外二科较劲,他们挣扎着试图拔出插入
身体的各种管子,试图让护士们惊慌失措
以此证明自己,不是下一个在半夜被外二科
扔出去的人。而那些躺在过道里的贫穷者
早已被生活判了死刑,等着外二科来执行

年轻的门卫血气方刚
他守着这人间疾苦的出入口,日夜
被外二科消磨,有时半夜里闯进一个醉汉
当他明白这是个真正的浑球时,面孔早已煞白
那群护士站的年轻姑娘被白大褂消磨
她们叫那些年老患者爷爷奶奶,却丝毫
减轻不了他们的痛苦

又吃饭,希望晚上有搭茬的

我主要是头太疼了,迷迷糊糊地睡会儿醒会儿,看着电视也不知道在演什么,还洗了很多被单毯子神马的。

码字儿,我不在行。但又不想让你扫兴。希望有人来玩吧。

苏紫烟 发表于 2015-6-20 18:57
我主要是头太疼了,迷迷糊糊地睡会儿醒会儿,看着电视也不知道在演什么,还洗了很多被单毯子神马的。

码 ...

木四儿,我自己玩

外二科的牌子挂在那里就是个象征
在它身后站着巨大的人间,永远人满为患
永远哀鸿遍野
……

草草灌完,收帖,有空慢慢打磨
谢谢紫烟