《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 一盘芒果雪

一盘芒果雪(散文诗)

服务员端上来一盘水果沙拉,告诉我WiFi密码666888

果盘上摆着一朵鲜灵的小红花,镶嵌于六月一首碾过肌肤的清朗悠曲中

早已干渴难忍,左手按住欲念,右手谨慎掌勺

勾起一小勺,送进嘴里,恍然觉得,好亲切的滋味

再看那奶黄色的造型,又让我意念一闪:可曾在哪见过

对,是芒果,此刻的一盘芒果雪,背景打开的题意

有一条清澈的河流穿过夏天

深圳沙井各园区,市民广场,中心路两侧

芒果树随处可见。只是听说,天上有掉下来的甜润

愚笨的我,却从未有幸遇到过

那些水果摊上的芒果,这合乎一掌握住的果实,与其他水果摆放在一起,并不醒目

只因它独特的香味而惹人喜爱

剥开光滑的皮囊,从黄色的肉质里,能尽享细腻甜津的层次

此时的一盘芒果雪,已滤去了粗劣焦灼的分子

在释放着冰镇的过程

颗颗晶晶亮的雪悟,宛然雾态的柔语

细细的履历化开,一部分洇入干涩的心田,一部分转化为隐隐的疼痛

让我觉得

从握住你的左手,到握住你的右手

隔着一个无可奈何的季节

此时的一盘芒果雪,已滤去了粗劣焦灼的分子
在释放着冰镇的过程
颗颗晶晶亮的雪悟,宛然雾态的柔语
细细的履历化开,一部分洇入干涩的心田,一部分转化为隐隐的疼痛
让我觉得
从抚膜你的左手,到你的右手
隔着一个无可奈何的季节

欣赏,问候。

此刻的一盘芒果雪,背景打开的题意
————————————————
虽然整体读着,不是很顺畅,但有些句式,引人入胜……

一直看着你远走……

浮云如花 发表于 2015-7-3 10:04
此刻的一盘芒果雪,背景打开的题意
————————————————

谢谢浮版一直以来的关怀与指点,向你问好!

浮云如花 发表于 2015-7-3 10:05
一直看着你远走……

衷心地祝贺你成为心情文字板块的掌门人,当然,这意味着你的付出会更多,但由此我们看到了这个板块提升的希望。在我看来这个板块很重要,除了诗歌之外的其他文字只适宜在此发表。远握!

浪之魂 发表于 2015-7-3 11:58
衷心地祝贺你成为心情文字板块的掌门人,当然,这意味着你的付出会更多,但由此我们看到了这个板块提升的 ...

谢谢鼓励,鸭梨山大啊!
一直想物色几个热心伙伴重新组阁,玩出点新气象……希望你能帮我!

思绪很是细腻。一盘芒果雪  喜欢这标题。问好浪之魂。

低处的迷雾 发表于 2015-7-13 08:05

谢谢雾版的鼓励,能到这里来关注我,十分感激,我很少写散文诗,还望你多多指点!

低处的迷雾 发表于 2015-7-13 08:05

七夕假面舞会搞得生动妙趣,当然,这主要是取决于你们付出的很多,确实很辛苦。
作为红颜的常客,表示理解,并支持到底!