《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

假面舞会 梁山伯与花千骨《风一程,雨一程》(100首~更新到70)

《我要赶在秋风醒来之前》
就算尘世再颓败,你也会
在我的皮肤上返青。成为青草和树林
让我背靠或仰卧。我要藏好一条流水的谦卑
并且理解一颗露珠朝向阳光的叛逆
我要守着另外一些悲伤的秘密,赶在秋风醒来之前
不被它的十指捅破。这薄凉淡淡之美
一天一夜的雨水催开荷花紧闭的蕊
你来或者不来,你在或者不在
我都要把心提到嗓子里歌唱。在秋风醒来之前
用梦境抵达一场低处的灿烂

梁童靴写作进度不错,加油。写完就和花姑娘赶赴鹊桥会吧。

【情】梁山伯 发表于 2015-7-24 16:21
知道心疼鸟?神马导演组,拿人往屎里整

当初是谁拍着胸口直着脖子说要写100手的?

【诗】花裤衩 发表于 2015-7-24 12:50
来看看梁山伯伯,好像已经疯了嘛

我说了那么多情话,想摸透人心,我错了!最完美的情话,其实就是一句也不说……

穷人~ 发表于 2015-7-24 18:40
梁童靴写作进度不错,加油。写完就和花姑娘赶赴鹊桥会吧。

如果春天没有来过多好!
这些阳光、这些花朵、这些语言、这些流水和鸟声……
甚至我给的泪水,都会流淌成春天一样的珍惜!

穷人~ 发表于 2015-7-24 18:43
当初是谁拍着胸口直着脖子说要写100手的?

很久以前的遇见,一直延续到今天。
请问,现在几点?
时间是不是也会心疼!

不是我不等你, 不是这样!
是我等不到你了!
我曾经每天先你一步地迎接早晨,
可是却让夕阳住进了心里。
爱上你之前我隐忍疼痛,
爱上之后, 我已感觉不到疼……
小骨,你出来吧!
再不出来,我们就来不及了

【情】梁山伯 发表于 2015-7-24 22:49
是我等不到你了!

这可怜的娃。。。

苏紫烟 发表于 2015-7-25 01:36
这可怜的娃。。。

,再打湿你一次

《七月的梅》
这时写到梅,你会想起美人。稍稍过了花期
枝繁叶茂,像一种体态丰盈
有一杆斜插河水,似一种长发垂肩
用泪洗涤时间的容颜。如果把历史
重新植于一河水中,它的晶莹
我想同样可以力敌三军,流芳百世

还好,她在生命的拐角处认识了我
并存在于我脍炙人口的诗篇。她的冷香和暗伤
这些时光寒,正一点一滴消失
作为林和靖一样的梅痴,我见识过梅的三千风韵
只有这一朵疏影横斜,让我无限期待
一任七月的心,在流火中大雪纷飞

《剜》
我按下循环播放键,一首忧伤的歌
《要死就一定死在你手里》。莫西子反复唱
我就一直听,并且不断调整坐姿
让歌声和心跳对齐,好想你想得更舒服一些

这忧伤的刀一般的歌呵!我反复听
它反复剜:剜我的皮,剜我的肉,剜我的骨头
但没有血流出。我遭遇诱惑的心啊
千疮百孔,奄奄一息

《昨夜与友小饮人参酒薄醉,品贡菊茶后所作》
难得如此风雅,还要成诵。我是说采荃和喝茶
饮酒与吟诗,在假象的南山分享陶令之悠然
一帘月光流泻虚无的往事。青衫飞舞或长袖掩面
举杯望月或低头思乡,文火中烧出的酒清淡如友
悬壶高冲的花瓣,药香袅袅的块茎,三两杯便红了脸
我吐出满口酒气,未提笔,满腹诗歌就已醉了

菊意幽隐的前世。峨冠博带,轻裘肥马
钓叟乘着落寞行走。采菊人月下守身如玉
颜回在陋巷弹唱一瓢饮。一把时光的斧子左削右砍
不似我怜香惜玉……当我梦中醒来时,月落乌啼
陶潜回到天上,梁山伯的夜晚重归孤独
一些花纷纷纷飞,一些人落下帷幕

【情】梁山伯 发表于 2015-7-24 22:40
我说了那么多情话,想摸透人心,我错了!最完美的情话,其实就是一句也不说……

O(∩_∩)O 也不能一句也不说喔,不过呢,有一句就够了。。。

七夕舞会第二场【鹊桥集会】开始了!你可以和爱侣开夫妻店,也可以自己开品牌店,还可以去抢别人的相公或媳妇。秀出你的风采玩起来吧:
http://www.shigebao.com.cn/thread-523815-1-1.html

【情】梁山伯 发表于 2015-7-24 22:49
是我等不到你了!

山伯,咱卸妆跟你说一声抱歉,这几天出了趟远门