《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

打油半文盲文盲当文联主席

打油半文盲文盲当文联主席
——向一2015.7.15即兴

之一
文联主席半文盲,狗屁不通写诗忙。
文坛任性弄肮脏,文化兴邦梦何方

之二
垃圾充斥文学界,阿猫阿狗着冠带。
畜模人样坐庙堂,椅子不歪都要歪。

之三
文学本是文人地,怎么文盲也来犁?
笑话只能华夏闹,出了九州便稀奇。

熊大主席熊心发几首歪戏天下。

得差评满网罗愤怒就把电脑砸。

爱春主席,短短留言错字

网罗风云戏谑起,不知是悲还是哀!

事由:7月4日上午10时许,湖南省耒阳市耒阳社区网站来了几名不速之客,一名男子在办公室大声吆喝,要求网站负责人在五分钟之内出现,否则将砸毁办公室电脑。该男子记时结束后,网站负责人并没有出现男子随即将网站一台办公电脑砸毁。后据耒阳警方了解,该男子为耒阳市文学艺术界联合会党组书记、主席熊艾春。(新湘报7月14日)

这样,湖南耒阳出了个中国“最牛文联主席”,为何称之为最牛?是因为这位文联主席因自己写的诗晒到网上遭网友差评,却迁怒社区网站,不仅带人砸了网站办公室的电脑,还当场写下两错别字“熊艾春怒砸社区电脑。熊艾春,2015年7月3日”的纸条;对于网站提出赔偿损毁电脑的要求,熊艾春却倒打一耙,“你的电脑只有2000元,你网站发出了对我名誉有损毁的地方,要赔偿我10万元,扣除那个2000元,你再补我98000元。”这样一个县级市的文联主席够牛吧。

让我们欣赏个作协主席的“呀啊体”大作——

《耒阳赞四》

耒阳天下第一福地,

竹海第一福地中央。

身在福中要惜福呀?

惜福才会福多多啊!

舞文弄墨文人事呀?

吹毛求疵很不好啊!

劝君不要肝火旺呀?

弘扬正气才正常啊!

——这让我们情可以堪!!羞死中国文坛!侮辱五千年文化!

中国诗歌界这几年真是百花齐放:楼梯体、朦胧体、梨花体、句号体、羊羔体、乌青体、断裂体、睡你体,现在又来个神而又神的“呀啊体”,硬是:特色大大,风情万斑,笑话中外,羞死先人!呜呼哀哉!——向一哀题。

向先生的诗歌和熊主席的,在风格上好像有点像。当然,这可能是我的偏见,移至古风版,专业人士来说吧~~~

天放 发表于 2015-7-15 23:16
向先生的诗歌和熊主席的,在风格上好像有点像。当然,这可能是我的偏见,移至古风版,专业人士来说吧~~~

谢谢朋友支持!我们根本不在一个档次

向一 发表于 2015-7-17 16:57
谢谢朋友支持!我们根本不在一个档次

之五

爱春主席实不奈,短短留言错字排,

网罗风云戏谑起,不知是悲还是哀!

这里面是不是也有几个错别字?

天放 发表于 2015-7-15 23:16

确实近熊体诗。。