《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我疼我知道

就在今天,黑顿离开了我
一条陪伴我十一年的狗,早晨倒车
它趴在车后面一动不动,仔细看
双眼紧闭呼吸急促,赶快看医生
诊断化验后,医生说是急性脑炎
恐怕挺不过今天,然后就是打针用药
回到公司,我唤它,希望它挺过今天
慢慢的,慢慢的,突然,它交叉四肢
摆一个奔跑姿势,睁开眼睛看着我
慢慢闭上,我哭了

给爱人打电话,泣不成声
我参加过葬礼,见证过死亡
除了父母大人的别世,让我悲伤厌世自闭外
还从未这样痛哭,我知道
仰望星空的夜晚,身边不再有黑顿
滑雪坠落,再也感受不到对我的脸呼着热气
西北的旅途,再也不能卧在越野车下守卫我的呼噜
黑顿,让我再次自闭,如果你能回来

工人掘开花池,拆了许多木板做了棺材
用我的床单包裹你,摘下手腕的串珠
放在你的怀里,在棺材上描一个安
葬你于花池,与我的办公室仅仅十五步
这十五步,让我们都失去了勇敢
这十五步,永世相隔,直到我们再见。黑顿啊
你是幸福的,而我却要面对没有你相迎的大门
办公桌的左面,我真的不愿改掉习惯来填补你的空白
真的不想跟朋友说话,不理解我为你如此悲伤
是的,我满眼浮华,而你的眼中,只有我

2015年7月23日,我的黑顿突然走了,我在办公室失声痛哭,大家相劝甚至不理解。是的,没有人会知道我在自闭的病中,是多么的依恋我的狗狗,在旅途在日常的每一天,没有分开过。真TMD疼。

虽然没有任何一个伙伴陪伴过我11年。但我能想像,那种痛是很痛很痛。
你哭你的,不要在意别人理不理解。你们的感情,你们自己最清楚。

陪伴是最长情的告白,不幸中唯一值得庆幸的是,你陪他一直走到了最后。他应该是安心的。
节哀。

熊哥,节哀。

十一年,是黑顿的一辈子了。
即便这是很早前就可以预知到的结局,总有这样的一天,但是真正面临的时候,这种伤痛也是难以自抑的。何况,黑顿是陪伴着你走过那段痛苦、自闭或愉快的日子。

不知道该怎么安慰你。若是我,也会伤心不已。拿一块小手绢给你吧~

狗狗能活11年也算寿终正寝了,你为它送终,悲伤,它是有福的。

虽然我没有养狗,但能体会你的心情。我曾在阳半山的散文里写过一只狗,写和读都让我心里伤感莫名。
多余的话就不说了,问好!

苏紫烟 发表于 2015-7-23 19:15
虽然没有任何一个伙伴陪伴过我11年。但我能想像,那种痛是很痛很痛。
你哭你的,不要在意别人理不理解。你 ...

陪伴是最长情的告白

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-23 20:16
十一年,是黑顿的一辈子了。
即便这是很早前就可以预知到的结局,总有这样的一天,但是真正面临的时候,这 ...

谢谢语嫣,祝福

谢谢盆儿,

闲窗月 发表于 2015-7-23 23:14
狗狗能活11年也算寿终正寝了,你为它送终,悲伤,它是有福的。

感谢月,

熊熊,陪你坐坐。

穷人~ 发表于 2015-7-24 07:25
虽然我没有养狗,但能体会你的心情。我曾在阳半山的散文里写过一只狗,写和读都让我心里伤感莫名。
多余的 ...

谢谢,

猎犬今盈群,狐兔依旧多……哈哈,让他去吧。节哀!

黑顿永存,大熊节哀