《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

☆*第二场:萧峰&王语嫣【照相馆】之《一朵芷若》朗诵版

☆TO:周芷若。——王语嫣朗诵版。
———————————————————————————————————————————————————

✿语嫣,2015.7.31。

那,这就当是对你这份大礼物的回复吧。

就为芷若读一首。其他人的都不读了,萧大哥也是,虽然你也没提起。
那我就这么愉快地决定了~

☆TO:周芷若。——周芷若朗诵版。
———————————————————————————————————————————————————
✿语嫣,2015.7.30。

视频里满满的都是暖暖的回忆呀,有照相馆,有你贴过的图片,有我贴过的图片,还有那曲《一滴》。
后边的动态画面做得很好看,一开始照相馆出现时的水墨效果也好看。当然更好看的是芷若啦~

普通话标不标准,从来不是问题。特别是你读第一句,很有味道。
就是这样轻轻的诉语,像海浪儿缓缓,娓娓道来的味道。视频的图和乐配得也很和谐。
原本觉得自己写得不太好,但你这样一读一配乐一配图,便是觉得自己写得也挺好的啦,哈~

我现在很高兴。恩,很高兴。

☆TO:周芷若。——诗歌文字版。

一朵芷若

芷若 念你的名字
        像念一首韵脚隽秀的诗
        芷 若 周芷若
        花香便流转于唇齿之间

我喜欢去你的花园看望
        你看着花 我看着你
        我们谁也不说话
        风儿软软地吹 蝴蝶轻轻地舞蹈

早在多年前我们就已相识
        那时我们有三姐妹 温暖而明亮
        时光卷走的日历不见了
        海水与沙滩相遇 又离开 留下的贝壳儿
        是你的我的是我们的眷恋迟迟不肯退去

恰如当我再次遇见了一朵花
        她有崭新的名字 可我却知道
        她就是你 我亲爱的芷若姑娘

✿语嫣,2015.7.29。)

普通话不标准,口齿不清这些都略过吧。

如语嫣姑娘给配音就好了。

哇吼,我坐了沙发。

【诗】周芷若 发表于 2015-7-30 17:25

很好很好。语嫣的声音俺也期待。虽然俺一屁股坐地板上去鸟。。。

穷人~ 发表于 2015-7-30 17:27
哇吼,我坐了沙发。

沙发留给语嫣来坐的。

穷人~ 发表于 2015-7-30 17:28
很好很好。语嫣的声音俺也期待。虽然俺一屁股坐地板上去鸟。。。

地板上凉,地主你回家搬沙发来坐。

【诗】周芷若 发表于 2015-7-30 17:30
沙发留给语嫣来坐的。

木有抢着,主要是只顾着听朗诵去了。。。

【诗】周芷若 发表于 2015-7-30 17:31
地板上凉,地主你回家搬沙发来坐。

地板上挺凉快

穷人~ 发表于 2015-7-30 17:33
木有抢着,主要是只顾着听朗诵去了。。。

地主见笑,芷若朗诵确实不咋滴。

第一次献声,将就将就,以后练练看。

还是搬个沙发来吧。着凉多不好。

虎头鞋,你也做一个。看看人家,就知道上蹿下跳,去做一个这样的。
羡慕嫉妒恨

(◡‿◡✿)芷若,我醉了,谁来扶我一下~

视频里满满的都是暖暖的回忆呀,有照相馆,有你贴过的图片,有我贴过的图片,还有那曲《一滴》。
后边的动态画面做得很好看,一开始照相馆出现时的水墨效果也好看。当然更好看的是芷若啦~

普通话标不标准,从来不是问题。特别是你读第一句,很有味道。
就是这样轻轻的诉语,像海浪儿缓缓,娓娓道来的味道。视频的图和乐配得也很和谐。
原本觉得自己写得不太好,但你这样一读一配乐一配图,便是觉得自己写得也挺好的啦,哈~

我现在很高兴。恩,很高兴。

【诗】周芷若 发表于 2015-7-30 17:25

改日为芷若姑娘读。

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-30 19:28
(◡‿◡✿)芷若,我醉了,谁来扶我一下~

啊,你好,大柔明星