《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 《雨安》之青丝做琴弦

《雨安》——青丝做琴弦。
小姐,刚才有一个人,在我们家门口,站了好久。不知想干什么?!
嗯?是么?我去看看。
北爷?北爷~!
那女子,垫脚踩着雨花,在雨中撵上漠北,“北爷路过我家,怎不进去坐坐”?
说着打开素伞,给漠北撑上。
那女子闪动着眉睫,望着漠北,含笑着。
瞧这外面的雨下的,北爷淋坏了吧。我给北爷端个铜炉来。
西子,不用了。我站站就走。
北爷~,你就不要客气了。如果我父兄知道,北爷来我家进门而不坐,会训斥我的。
好吧~。
北爷~,我给您斟一盏。
有劳了。
北爷~,你这是去哪?
不知道。
北爷~,来,我陪您喝一盏。
好~。
知闻北爷琴艺高超,这雨密如鼓,而我舞艺也尚可。北爷可否弹奏一曲?我也好沾个风雅~。
嗯~。好吧。
我去取琴~。`(*∩_∩*)′
红妆~,刚才还是素雅,现在已然一袭红妆。且哏了胭脂。
漠北抚上琴,按着琴弦,若有所思。漠北抬起头,看了那一袭红妆的西子一眼。推指拨动了琴弦。
第一弦,颤音飞雨天,红袖展,轻舞蛮腰半回转。望君莞尔眉睫闪。
第二弦,律动雨花展,蛮腰起,纤纤玉手裸臂婉。顾盼流连生辉眼。
第三弦,韵回绕梁去,莲步生,玉指蛮腰揉身转。微熏星眸秋波涟。
第四弦,歌醉满屋旋,腿修长,华裳美服衣埆鲜,纵情舞衣闪笑颜。
第五弦,翻飞琴声紧。拿剑来,炫丽舞姿身形展,剑光投去噗笑掩。
第六弦,余味静满舍,身轻转,玉手袖间若羞草。眉睫闪动情深含。
北爷~,七弦琴,您弹了六弦。。。。。。
是西子跳的不好么?
漠北扶着琴,按着琴弦。
第七弦。按琴不动弦,心律起,大漠风沙远。此生最想是雨安。
第八弦,西子抢过古琴,捋下青丝绾绳,拽下两根青丝。系在琴上。
第八弦,青丝做琴弦,系我心,不惧大漠远,此生无良也心肝。
西子,你。。。
第九弦,泪坠古琴弦,心长怨,初长又遇晚,
白生美貌不得君,教我生死有何别,不如先轮转,再与君欢!
猛然里,西子抽出短剑,刺向了胸前。
血~,从剑刃上流出。血~,印染了漠北的手腕。印染了漠北袖口。
啊~?!北爷~!西子哭着松开短剑,一把扑进了漠北的怀里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一弦,颤音飞雨天,红袖展,轻舞蛮腰半回转。望君莞尔眉睫闪。
第二弦,律动雨花展,蛮腰起,纤纤玉手裸臂婉。顾盼流连生辉眼。
第三弦,韵回绕梁去,莲步生,玉指蛮腰揉身转。微熏星眸秋波涟。
第四弦,歌醉满屋旋,腿修长,华裳美服衣埆鲜,纵情舞衣闪笑颜。
第五弦,翻飞琴声紧。拿剑来,炫丽舞姿身形展,剑光投去噗笑掩。
第六弦,余味静满舍,身轻转,玉手袖间若羞草。眉睫闪动情深含。

古典意味。

建议一天只发一个主题帖。