《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

骆驼的自语

骆驼的自语

是的,我有储水袋
                            藏着跋涉时用的水与盐
                            我必须小心翼翼使用它们

我的脚肢很长
                            在黄沙中我的脚掌象船
                            能让我及时从暗藏杀机的稠沙中拔出

我的体积宠大  重量够沉
                            在突起忽变的大漠里
                            我卷缩着成石  保护自己不被黄沙刮走

沙漠很荒凉  可我只属于这里
                            我知道外面的世界很大而且风和日丽
                            而我已习惯这片荒芜

我在这里寻觅
                            寻觅属于我的绿州

失望   

失望   降下了维幕
                            星开始装点夜空
                            月  满圆

失望闪着眼睛
                            反射着莹光直射着你
                            周围只是很暗

谁丢落了心事惊起幕下犬鸣
                            在月光的芒下   失望微微散着寒

天黑着
                            失望   缄默着口

骆驼的自语

下面引用由雨珠儿2004/10/10 09:03pm 发表的内容:
骆驼的自语
                            是的,我有储水袋
                            藏着跋涉时用的水与盐
                            我必须小心翼翼使用它们
...
不错,再改改,一定会更好。再含蓄点。问好

骆驼的自语

好漂亮的诗.
妹妹,我更喜欢2.好想你!
李梦欣 该用户已被删除

骆驼的自语

整体都好,2更有张力

骆驼的自语

恩,不错,在细节上再雕刻一下就好。问好!

骆驼的自语

找不到绿舟就会失望
不错
哈哈问好同同

骆驼的自语

秋色金黄今再现
雨在绵
问雨珠儿好

骆驼的自语

问楼上的各位英雄们好……才混进来,赶时间,没法一一回了,谢谢你们
哈哈,才知道原来我也可以回家了,这感觉真好
大伙儿都好啊!!

骆驼的自语

两个都不错,更喜欢二。

骆驼的自语

漂亮~~

骆驼的自语

诗歌应该是灵魂的探索与创意,有独到的创意,不在于你用什么样的形式,诗歌都将在这种灵魂的张力下,震撼着每一个接受主体的期待视野。看起来,楼主是把功夫用错了地方。如果没有那种独具创意的思索与对于生活的体认,再好的修辞、再好的语感、再好的超常(词语)组合,最终让人看到的只是多加了味精的盐水。第一个东东,在语感上不错,只可惜对于骆驼的体认与联想并没有超出其他人的思索与体认,最起码这个东西是不成功的。如果楼主以“诗到语言为止”作为自己的审美取向的话,那么这首诗也是不成功的,因为显然楼主在诗里并没有做到审美内蕴的偏平化。在这一点上,我建议楼主看看韩东的《大雁塔》,它的手法对你应该是个启示。第二个东东,我就不再多说了。
    言语过于直率,楼主见谅。

骆驼的自语

一、你拒绝挂上驼铃……
二、“ 失望   缄默着口”——得从新斟酌。

骆驼的自语

[GLOW=800,#228B22,5][color=#F0FFF0]
=   骆驼的自语   =
[/GLOW]

[color=#006400]  

是的,我有储水袋
藏着跋涉时用的水与盐
我必须小心翼翼使用它们
我的脚肢很长
在黄沙中我的脚掌象船
能让我及时从暗藏杀机的稠沙中拔出
我的体积宠大  重量够沉
在突起忽变的大漠里
我卷缩着成石  保护自己不被黄沙刮走
沙漠很荒凉  可我只属于这里
我知道外面的世界很大而且风和日丽
而我已习惯这片荒芜
我在这里寻觅
寻觅属于我的绿州

[GLOW=800,#228B22,5][color=#F0FFF0]
=    失望    =
[/GLOW]

[color=#006400]  
失望   降下了维幕
星开始装点夜空
月  满圆
失望闪着眼睛
反射着莹光直射着你
周围只是很暗
谁丢落了心事惊起幕下犬鸣
在月光的芒下   失望
微微散着寒
天黑着
失望   缄默着口

骆驼的自语

我昨天看地球的故事  说的是骆驼~  也很有感触  珠儿是不是也看了!感觉骆驼的精神还可以深挖!   二写的很好  有意境和巧妙的句子!  可将犬鸣 改成犬吠
   呵呵  看见MM混进来了  很惊讶很意外很开心呢   呵呵~~