《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

轻轻,你让我想起三月的绿色

——致轻轻十四行
月色如风,你轻轻地掠过水面,
在城市的另一端,你悄然绽放,
你让我想起三月的一树绿色。
你是三月的阳光,那摇曳的风景,
把我带向另一个尘世,你是轻轻,
你是头戴花篮的我的好妹妹。
今晚,我们让网络一路燃烧,
你抱着三月的花园,安静地睡下,
把梦托付给来生,还有那一段情。
我不会交出这个如水的夜晚,
还有你,即使用枪对准我的胸口,
我也要和你一起静数滑落的星辰。
轻轻,你让我想起三月的绿色,
我不会忘记今晚,来生我们再续缘。
小杨柳2004/10/13

轻轻,你让我想起三月的绿色,
绿色中恬静的一个梦

我不会交出这个如水的夜晚,
还有你,即使用枪对准我的胸口,
我也要和你一起静数滑落的星辰。
给轻轻就要用很纯的文字。

三月的绿色,嗯

呵呵  杨柳抒发友谊也这么柔情~~    很柔静的一篇十四行  轻轻一定喜欢!!

“………你抱着三月的花园/安静地睡下/把梦托付给来生/还有那一段情。”这个句子真的好俊。
楼主如果不用十四行形式,把语言和形式再做进一步的锤炼与精简,那么这将会更好一些。

兄弟,这首好象是写给情人的捏!不得不服!有情哟!!

下面引用由杨柳岸南2004/10/13 01:43pm 发表的内容:
兄弟,这首好象是写给情人的捏!不得不服!有情哟!!
咋的,哥哥不服么?有情能使鬼推磨!

朴质自然地表达。
问好杨柳。

轻轻地收到了这么真挚珍重的友情诗
让轻轻不由自主的反省自己的言行了
谢谢您 小杨柳老师:)

轻轻收到了就好,那我就可以删了吧?

为啥呢?我来想轻轻第一
第二……无言
因为不归任何类~
打个招呼……
李梦欣 该用户已被删除

我自己来做个点评了.一种自然真情的流露.文字清淡,但是一种浓浓的情怀让人怀想.前面基本是铺垫,到第三段就达到了高潮,"今晚,我们让网络一路燃烧/你抱着三月的花园,安静地睡下,/把梦托付给来生,还有那一段情。/"表现出对来生的一种寄托,也说明了现实的无奈.第四段基本上是对感情的一种强烈的渴望和对美好回忆的一种"生死"表达,"我不会交出这个如水的夜晚,/还有你,即使用枪对准我的胸口,/我也要和你一起静数滑落的星辰。".最后一段实际是点明主题,今生无缘,希望来世续缘.情感至真,让人心疼.
这首诗歌最成功的地方是情绪抒发真挚自然,没有半点刻意雕刻的痕迹,基本是一气呵成,其语言也很清淡,基本上是用轻轻的手法再加上我自己对语言的把握而写的.但是在语言的修饰上还有待加强,这也是我写诗歌的一贯风格,情绪所到,不顾语言.这篇虽然不算佳作,但绝对是真情流露.祝福轻轻天天快乐!.

文字清纯,情感浓烈。也许是抒情方式直接,所以个人觉得有些浮于表面了。如果在深刻一些,给人的印象会多一些:)