《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 清扬婉兮

[小说] 长篇小说《黑狐天传》

这时候,采莲和爷爷都吃了一惊,爷爷忽然惨叫了一声,应声倒地。

采莲回头定睛一看,小园不知道什么时候变成了一个面目狰狞的黑衣女子,脸色妩媚冰冷,眼睛不时闪着凛冽的寒光。

采莲说:“你。。。。。你是谁,小园呢。”

黑衣女子放声狂笑:“小园,江采莲,哪里来的小园。”

采莲声音颤抖地说:“你。。。。。。你杀了小园?”

黑衣女子正色道:“江采莲,你是不是善良过了头,小园只不过是我寄生的一个驱壳而已,我的目的,是杀了你祖父。”

江如山从血泊里面挣扎着起身,气喘吁吁地说:“冤有头,债有主,不要伤害我孙女。”

采莲好像明白了什么:“阿九,也是你杀的。”

黑衣女子点点头说,转而对爷爷说:“江如山,算你有自知之明。这样吧,看在你我相好一场,是你自行了断,还是我送你归西。。。。。。说罢一步步逼向江如山祖孙俩。

这时候,天上游龙般的降下一把剑,横在了三人中间,黑衣女子惊叫道:“寒,寒霜剑。”

转身欲走,岳君剑从后面点住了黑衣女子的死穴,祭起寒霜剑,念起口诀。
黑衣女子面如菜色,不停地捂着头,喊道:“江如山,江哥哥,快救救我。”

江如山呆呆地说:“玲珑。”岳君剑对江如山说:“相爷,别信他。”

黑衣女子转而对江采莲说:“姐姐,快救我。”

采莲目瞪口呆地说:“你。。。觉得我会信你吗。”

这时候,岳君剑的口诀越念越快,黑衣女子口中狂喷出一口鲜血,倒在地上,

这时候,寒霜剑在空中,冷冷地对着黑衣女子。

岳君剑对黑衣女子说:“别再使什么花招了,你的死期到了,梅儿。”

黑衣女子低头思忖半晌,不禁抬头狂笑道:“岳君剑,你真是糊涂。”

岳君剑脸色一变:“我。。。。。。糊涂,你胡说什么。”

黑衣女子嘴角流血,但是依旧冷笑着:“你不糊涂,难道会听清风派周青玉一面之词。”

岳君剑说:“师兄还会骗我吗?”

黑衣女说:“你师兄告诉你什么,他告诉你狐族是怎么灭族的吗。”

岳君剑皱着眉头说:“是灭族没有错,但是你们也伤害很多人,也是死有余辜。”

黑衣女子说:“我们狐族,只吃兔子和小鹿,根本不吃人类,更不吸人血。”

转而回头指着江如山:“不信你问他。”

江如山不禁默然。

岳君剑沉默了半晌,说:“梅儿,你把你的鲜血滴一些在这寒霜剑上,寒霜剑会告诉我们一切的。”

黑衣女子眼前一亮:“是真得吗?寒霜剑还有这样的能耐。”

岳君剑说:“寒霜剑是上古寒铁铸成,和着天山雪妖之泪和极寒体质的霜雪玉的精魄附着。极富灵性,能知过去未来,猜测人的心思话语,比人还要聪慧敏悟。”

黑衣女子梅儿半信半疑地说:“这么好的宝贝竟到了你们手里面。”

说罢,便割破手指,血一滴滴地氤氲在寒霜剑鞘上。

这时候,血气慢慢升腾起,在空中展开一副故事般的画卷。。。。。。

这时候,空中的画卷上出现了一个妇人,梅儿对岳君剑说:“你还记得,这个妇人是谁。”

岳君剑看了半晌,不禁惊叫道:“这,这个是我的母亲,师傅给我画过母亲的画像。”

梅儿点点头:“你要是说这个寒霜剑有重现过去的功能,就应该相信我们不会杀害无辜的人类。”

这时候,一个黑狐出现在闪动的画卷上,叼着一把青草。

梅儿说:“这是我们黑狐族的右护法,他听说辛夷庄有难,念着与庄主与他有恩,便送来治疗瘟疫的药草,可江如山和你们太师傅张征名做了什么。”

她愤怒地回头,目光如火:“江如山,你做了什么。”

只见画卷上年轻的江如山和张征名在窃窃私语:“这种药草,治疗瘟疫真得很有效,要不要献给皇上。”
张征名皱着眉头说:“皇上若问起,这药草从何而来,怎么办。难不成说是狐狸

献的?”

江如山脸上现出凶色:“不行的话,就。。。。。。“狠狠地做了一个手势。

张征名不禁打了一个寒噤:“杀,怎么杀。”

江如山说:“狐狸总有窝吧,叫人顺着狐狸的味道和脚印去找,总找的到的。。。。。。

岳君剑看到这里,有点不敢相信自己的眼睛,他问梅儿:“这寒霜剑,是不会撒谎的,可是,

师傅和梅新竹不是很相爱吗,难道他不在乎梅新竹了?”

梅儿放声大笑,转而又大哭:“梅新竹,你师傅杀了她,还有脸提梅新竹吗?”

岳君剑不禁一怔:“梅新竹,梅新竹被太师傅杀了?”

他转而对江如山说:“相爷。。。。。。”

江如山不想抬头,低沉着声音说:“很多的事情,很复杂。”

梅儿冷笑道:“复杂,人心更复杂,远远不是狐族所能理解的。”

画卷上的梅新竹被太师傅一剑穿喉,痛苦地恢复了原型。

之前的情形又如尘封的往事一样浮出了水面。。。。。。。

一个可人的狐族少女和一个清秀俊雅的人类少年在一起行走,所谓伊人,在水一方,或是窈窕淑女,君子好逑,原是狂且,怎奈又当成子都郎君,痴心错付后,永难回头。

孰是孰非。。。我们怎样去评说,就好比江采莲,好比岳君剑,他们的结局是怎样的,真相历史和未来道路怎样去权衡,人类的命运和狐族的命运怎样发展,人类的命运和动植物的命运怎样的交错,天道茫茫,人道渺渺,天行健,地势坤,将成为永远的传说。

完结了,嘿嘿,灵感枯竭了,抱歉

呵呵,不会吧?这么快就枯竭鸟

结得恰到好处!不然就和起点那些小说一样了.