《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]怀疑如尘(外一首《网恋》)

怀疑如尘(外一首)

久不下雨的南方
树叶蒙垢
沐浴你的目光
心灵本该纯净如洗
为什么有止不住的尘埃扬起
怀疑如尘飘拂
怀疑北极有太阳存在
怀疑冰雪的洁白
怀疑降低了向往的纯度
破冰船冻结在心里
无法抵达的我搁浅在满是冰凌的河川
会不会冻成冰雕
凝望是我最后的姿态
如果太阳还会升起
融成水
流向梦的港湾  
梦的港湾是不是在北方
网恋
视频中花朵一般盛开
面孔
灿若夏花
抚摸却没有热度
渴望被罩在冰冷的屏后
眼里燃烧火
却点不着一支烟
沮丧如冰水渗入骨髓
声音如歌
去留
渺茫
如雷灌耳
却不及蚊吻  一针见血
庸懒   自心底蔓延
荒芜了我的笔
2004-10-15晨8:54

1 双语的运用展开了意境和心情~~
   2  一种情绪的描摹~~   很细腻  
   庸懒   自心底蔓延
   荒芜了我的笔
       这句很亮眼!   问好  新朋友

同意鹰所说的.问好!

谢谢天涯孤鹰点评,谢谢和凤一起玩的鼓励。问好两位朋友。

嘻嘻,不客气,偶就是一起玩.问好!

下面引用由凤儿2004/10/25 04:53pm 发表的内容:
嘻嘻,不客气,偶就是一起玩.问好!
哈哈,妹妹原来是你啊!西西,你的头像还是那么朦胧而美丽哦,呵呵,很高兴在这里看见你,姐姐抱抱:)))

呵呵,偶看见是你这才跑进来的呀,想你来看看你,问好!
抱抱,亲亲~~没人看见吧!~~~快跑..

真的很开心,他乡遇故知!何况是可爱的妹妹你哟!这里俺可是很生疏的,看见你好亲切~~~亲亲。:)

错了,俺不能叫你姐姐,你不一定有俺大.俺要问过破车哥哥,他会告诉俺是谁大的,问后再叫你,现在不能叫,怕叫错....呵呵...我去那边看了,没见你...