《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我看到遍地虚伪的声音

如果一杯水可以等于一杯酒,
一个人可以等于另一个人,
那么,我可以代表所有人付出行动,
真诚的,虚伪的,善良的,奸诈的.
但是,我不是另一个人,不是你,
我无法像你一样地虚伪,
把一些虚伪的情感随身携带,
你可以给世上所有的人,
因为虚伪没有价值,虚伪不是生命.
我只是生活在自己的真实里,
不需要感悟什么,没必要像你,
你可以施舍给一个乞丐一圆钱,
然后你可以大声对别人说:
"看,我是多么地慷慨啊!"
最后我发现,其实我活的更悲哀,
为了那一点点真诚,而你们呢,
总是微笑着,我看见那微笑的脸上,
是用虚伪编织的可怜的花朵.
写后备注:先声明啊,这不是诗歌,是我看到的一些现象而已.请不要对号入座.

我看到遍地虚伪的声音

我什么也没看到,因为此刻抬起头,不再多说了……

我看到遍地虚伪的声音

诗歌报是一个很复杂的地方吗?
我不知道,我才来了20天,好多人都不认识。
我不好发言。
不过,也可能是小杨柳针对一些社会现象所写的呢。

我看到遍地虚伪的声音

我可看到了许多,特别是官场!

我看到遍地虚伪的声音

不是什么社会现象,我都是有感而发的.我这个人呢就有点不大好,学心理学的吗,把什么都看的太透了.我只要回别人一次帖子,我就能够看出来那个人是什么样的人.一次就足够了.或者是别人和我说一句话我就可以判断他或者是她在想什么?虚伪很让人恶心,所以我现在就这样了,不回帖子了总可以吧,下次呢,我不来了总可以吧.对了姐姐,我还有几个诗歌没有写,写完后小杨柳将从此在红颜消失.
下面是一份清淡
一\利子(我尊重的人,姐姐,和杠上花姐姐一样)
二\李梦欣(最虚心的人)
三\单色(用灵魂写东西的人,也是个现实叛逆者)
四\见闻(亲家)
五\女妖(最反叛的人)
六\回忆(一个叛逆的小天才)
七\雨珠儿(半首,我会写完一整首,但是我只会发半首)
八\凤儿(半首,同上)
九\曹喜蛙(我过去的朋友)
十\以梵(我认为诗歌写的不错的一个人)
以上写完了,然后把利子姐姐的诗歌评完了,小杨柳你们在这里就再也看不到了.

我看到遍地虚伪的声音

下面引用由杨柳岸南2004/10/15 08:49pm 发表的内容:
我可看到了许多,特别是官场!
哥哥啊,我可没有写官场啊,我写的是这里的

我看到遍地虚伪的声音

MMD~~``我做了通宵的作业,我今天休息,明天又上课。现在想睡了,又没睡意,完全被黑夜控制
进来偷看,不小心又来回你帖了~~``我一直觉得自己没资格出现在这里,所以羞于来此地,不来
靠~~~`小杨柳~````现在我gg不来了,我气都不知往哪出,好容易...你又要不来了...
我我我,我TM要告到联合国去,把你这不合适意的人跟我一样的关起来,我才开心~~```哈哈哈
让天盖住你,看你往哪跑~~~`````哈哈哈哈~~~``总之不准走,否则,我永远都要动粗口!!
嘿嘿~~`````不雅啊不雅~~~~~``````有损我的形象啊
如果你答应不要因为一个什么什么就走,象我一样滴做夹尾巴狼~``我保证我会删掉我在这里回你的帖,让这地方干净着,ok?
NNNND~~~`我妈妈都上班去了,我才去睡觉~~~```靠

我看到遍地虚伪的声音

小杨柳,虽然我和你不太熟,但同样不想让你消失,收着你的东西方,留着学习。
最主要的是你有自己的个性,犀利的笔峰,畅所欲言,只是写完楼上的清单,你真要收芒了吗?不太象你敢说敢做的个性??
请把雨珠儿留在最后,留在你真想走时在贴那半首吧。
不多说,因为你随心所欲与个性,其实我们都只是虚的~

我看到遍地虚伪的声音

下面引用由雨珠儿2004/10/16 09:06am 发表的内容:
小杨柳,虽然我和你不太熟,但同样不想让你消失,收着你的东西方,留着学习。
最主要的是你有自己的个性,犀利的笔峰,畅所欲言,只是写完楼上的清单,你真要收芒了吗?不太象你敢说敢做的个性??
请把雨珠儿留 ...
雨珠儿说得好!
在这虚拟的网上,我们都是匆匆的过客~~

我看到遍地虚伪的声音

杨柳是学心理学的   该有成熟的心智  世间本是美丑并存  花朵里也常常发现苍蝇
呵呵  兄弟  不希望你消失!    一起笑看人生吧   用宽容的心态-----
  这首诗打击点很是到位.
李梦欣 该用户已被删除

我看到遍地虚伪的声音

郁闷~~``小杨柳
你被秒杀了吗?

我看到遍地虚伪的声音

李梦欣说了我要说的话,我就不多说什么了。
我说过,三件事情完成了,小杨柳将永远消失。
第一件事情:就是今天要写的100首诗歌,
第二件事情:就是上面的清单完成,下周。
第三件事情:给利子姐姐的诗歌评完。
哈哈,我自狂笑向天去,定叫日月换青天。哈哈哈.........

我看到遍地虚伪的声音

兄弟是个激情才华横溢的人,不希望看到你的离去~~   写一篇狮吼送给兄弟!  保重!