《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

情绪2

情绪2

烟灰在意想不到的寂寞里  断了
离右手5毫米的风里 有灰色骤然冷却
碎了 就碎了吧 浅蓝的烟继续弥漫
腕上的烟疤忘了疼 我黑着脸 不说话
空气变的很重 一直沉沦进泥土下面
鼓励我的根须向下摸索 在北方的夏天
我的一部分 随吐出的烟雾升起
另一部分 随吸进的温度降落
有什么留下没动 等故乡靠近我的无助
眼睛是空的 夜看不见深湛的暗蓝
灯不亮 是因为我没开灯么
闷热在皮肤表层繁殖 汗想念海的广漠

我清晰的听见 恐惧轻巧的脚步
在头顶5厘米的空寂处 悬停如雾
可比雾气坚固 有寒铁的质感
冷冷的 夏夜凝固着摄氏32度的压抑
温暖的关注被阻隔在眼前的远方
熟悉的呼吸打在玻璃上 融化仅存的平衡
危险 危险 危险 它在暗处偷笑呢
象个婴儿一样的天真 细腻的眼角和酒窝
迷醉冷静又混淆界限 心跳 慢了
夜来香开了吧 奇异的香如水般流泻
星河澎湃 你看到么看到么看到么
我粉碎的灵魂陪星星闪烁 寒铁的光芒

情绪2

很好啊!鼓励我的根须向下摸索 在北方的夏天。挂念着呢。

情绪2

多谢!呵呵,我最近的东西在变化的过程里,还没定型,多给意见!呵呵~~~~~~~~~~

情绪2

看看  汪 席的  其实~~~~~~~~~~无法说:
  现在的网络    难堪。

情绪2

呵呵,也许不会再有象他和她的那样光彩了。可我们还是爱诗!呵呵,我希望写自己,另外~~~~~~~~我不喜欢汪。

情绪2

挺真实,我的眼中只有席。自己的诗 是灵魂的升华结晶。

情绪2

呵呵,说的好!我写不了爱党爱祖国的空话,尤其逢节日。呵呵!我找到药了!

情绪2

感 谢 了~~~~~~~~~~天主保佑。党已不在我心中,能够怜惜的是父母。
   还有那点点的不舍。

情绪2

没聊够。呵呵再下去斑竹就骂我灌水了~~~~~~~~~晚安姐姐!

情绪2

大家再砍!

情绪2

呵呵,是在不断变化。因为你地诗歌里又多了一些东西,比如数字。
继续努力,:)

情绪2

张力还是不够,另,少用形容词,让语言以自己的方式鲜活起来
呵呵,我对你一向要求严格:)

情绪2

写得不错啊。

情绪2

过奖~~~~~~~~~~