《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《自上而下游泳:从成都到凉快垭》

自上而下游泳:从成都到凉快垭

文/许岚
曲径通向海洋
蓝色的海洋   净化了来时的尘埃
也淹没了尘埃
凉快垭第一粒鲜嫩的玉米
晨曦中升旗的第一缕炊烟
被一辆辆得意的奔驰宝马
押送到杜甫先生的草堂
聚焦在春熙路炽热的脸谱下
它们复杂的表情  日渐
被都市的时尚“文明”风干
一本草书的泥泞成长史
浸润在来时的乡间尘埃里
记忆中的春天
如杜鹃一样壮美
如山花一般芬芳
现实主义的鸟
常常出没于故园的芦苇枝
自上而下游泳
宝马河的亭台水榭新鲜而生动
肥胖的企鹅   鱼一样穿梭
朴实的村庄   笑语丰满依然
一滴篝火
于海洋中央素描出一条红色道路
蓝色的海洋   眼睑通红
匍匐泥土   宁愿做一位沉船的舵手
淘尽母语那生生不息的传说
(注:凉快垭,生我养我的村庄;宝马河,赋予我灵魂吟唱的母亲河。)
2004、10、20清晨    许岚于成都雨轩居

欢迎来到红颜
我注意到楼主的东东,贴近生活,从不做作。谢谢!

读这样的诗,陷入一种深深的思考.
然后除了写成诗,我们还能写些什么,又能做些什么!
呵,对了,我还要说.对这首诗很是欣赏呢.祝好!

谢谢版主的意见。
佛山,是个造佛与福的地方,我很熟悉!