《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

十月:有关人性的脆弱——致署东方兄

在这里,或在其他地方,
我看到你人性的脆弱,
你留下温度和回忆,
留下片言只语的花朵。
十月是大地的另一种美,
你凝视虚无飘渺的秋,
每一刻你都在体验落叶,
虚伪和真实只是一体两面,
你用中性词汇在其中穿梭,
不是为了爱,也不是为了不爱,
你用蛇把爱和不爱吹落。
在这里,或在其他地方,
你不需要黑夜给你的安慰,
十根手指和键盘的方向,
让你用自己的尺子把十月丈量。
小杨柳2004/10/20日晚临屏于深圳

呵呵,
浪花淘尽
小溪中的一潭涟漪
还是清风冀的表现上乘
仅供参考

小溪中的涟漪就涟漪了,再给你一个了。
渔家傲.涟漪
断雨落尽天涵水,转眼起碧波。寂寞横隔送涟漪,独看冷月花影、人将过。
浮生已忘摇扇羽,东风雪前说。借我三生看今地,斜阳催我去也、梅花落。
小杨柳2004/10/20于深圳。吾去唯留此音,愿君收藏!

楼主,手法上显得逊了,不是言重
请看下面这个给海子的诗:
《放逐孤岛》
放逐孤岛
以童年的姿态
重新亲近热乎乎的土地
你捡柴禾,割牧草
种两株瘦伶伶的老玉米
偶尔抬头
送一行行候鸟归路
纽西兰海城此刻无风
他们在外面时
你在里面
鲜红的喙无助地叩响高墙
故国的天空
布满你的血痕
现在你到了外面
他们在里面
所有暗门嗒拉上锁
既然你已降落彼岸,就再不能
回到诞生的地方
眺望的方向不变
脚已踩在另一极磁场
黑眼睛妻子
坐在门槛上哺乳
发辫紧紧盘在头顶
有如一朵结实的向日葵
微笑着转动着
寻求你的光源而粲然
你用中山装的衣袖擦擦汗
站稳双足
在命运的轨道上渐渐饱满
渐渐金黄
其实我并不是怀疑楼主的情感,而是对于楼主的手法而言,因为它太过于陈旧。会哭的人,当演员,他能够感动所有人流泪,不会的人,只能感动自己(因为他的情感与别人无关),比如象我,只能哭给自己。

你用蛇把爱和不爱吹落。
    兄弟  感觉这句可以改改  不是很贴切!  但蛇的意象用的好!  问候!!

下面引用由天涯孤鹰2004/10/20 11:38pm 发表的内容:
你用蛇把爱和不爱吹落。
    兄弟  感觉这句可以改改  不是很贴切!  但蛇的意象用的好!  问候!!
其实东方兄在我眼里是很公正的一个人,他不像我,他偏向中庸,而我就偏激,蛇是智慧的象征,用智慧来“吹落”自己喜欢的和不喜欢的有什么不好吗?我写的时候没有考虑太多,基本是把主调一定就瞎写了,免不了会出问题。这几天也没有看到鹰了。还挺想念的,问好!

我本是一个普通中国公民,上网即兴。为即兴而来,为即兴而去。
如果平淡一点,悠闲一点,我会继续。
如果发生变化,发生任何升格的情形,都是我不愿意看到的。
在这样的心情下,此时,不多说。请大家原谅!

下面引用由曙东方2004/10/21 06:59am 发表的内容:
我本是一个普通中国公民,上网即兴。为即兴而来,为即兴而去。
如果平淡一点,悠闲一点,我会继续。
如果发生变化,发生任何升格的情形,都是我不愿意看到的。
在这样的心情下,此时,不多说。请大家原谅!
真是只老狐狸!

下面引用由天天杠上花2004/10/21 07:57am 发表的内容:
真是只老狐狸!

哈哈哈