《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 秋歌行(组章)

秋歌行(组章)
A、那一片云儿在飘
曾经的我把惆怅写在你的心间,秋风把绿色的思念捎去。
不知道我的长发为谁飘起。
飘动的是那一片白色的云儿,是山,是水,是远去的故事,是流动的思绪?
秋草萋萋,你流下了泪,那一片枯黄的落叶承载着痛苦,飘飘远去。
B、煮一壶秋天的月光
请给我一点时间,去读你。
这个季节,夜有点微凉,摘一些月光,煮一壶老酒,醉在心里,走来走去。
我还在想,那蛐蛐呼叫着明天的朝霞,还是哀叹燕子的离去?
不想知道,我是否醉了,夜的寂静里有没有诗意。
C、秋雨打湿了回忆
往事被安排在下雨的日子,秋雨打湿了回忆。
岁月腐蚀着青春,一无所有的我只剩下蹉跎与失意。
杨柳青青的日子,高兴与痛苦已经悄悄地离去。
小桥流水的寓言,消失在秋风秋雨里。
我曾经设想过无数的希望,不知走过了多少个也许。
D 、守候那一条秋雨的小巷
闭起眼睛守候,小巷里没有伞,只有微凉的秋雨。
我看你从远处走来,带着笑意。
爱穿过雨幕,来了,又去了,圆了一个没有结局的结局。
孤独在愁绪里独立,守候着希冀,头发上落下了一串串雨滴。
F、我在秋水里打捞燃烧的火焰
这个秋天心事太多。所有的往事被往事淹没,溶解在秋水里。
小城的旧事聊着荷花的身世,飘落在虚无里。
那是一朵玫瑰的火焰,被秋水浸泡,忧伤的哭泣。
我坚持从秋水里打捞燃烧的火焰,火焰正被干净的岁月思念,轻轻激荡涟漪。
我注定走不出秋天的火焰,烧掉我的凄凉,怀想从异乡的秋天归去。
E、脚步,丈量秋天的长度
秋天如此漫长,像一个缓缓走来的传奇。
我清算着过去的日子,一步一步丈量秋天的长度,寻找被寒风占领的秘密。
我还没有弄清方向,也许是我粗心大意。
黎明到来,月儿从我背后失去。
炊烟的影子绕过黄昏,走过故乡的河,淡蓝色的思念被风轻轻的吹起。
凉凉的诗意的秋天。。

怅然若失,遣怀,,忆远,适合吟诵

真缘嘉措 发表于 2015-9-8 13:13
凉凉的诗意的秋天。。

谢谢你!

邻海的河 发表于 2015-9-8 14:14
怅然若失,遣怀,,忆远,适合吟诵

谢谢