《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

#那株伐倒的枫树

#那株伐倒的枫树

首先想到那株青皮儿的枫树
纵横交错
刀疤描绘着一些小情人,说出口
或没说出口的誓言

许你的大房子
注定还是空头支票
而落下来的枫果
又长满尖刺

嫩绿可以源自尖刺的内核
也可能成为
沙锅中一味中药
饱和心绞痛
就像听一个故事,秋风吹着,有时听的真,有时听不真。
我在诗与生活之间,的确有些呆与迷糊。所以我非常久以来读诗不敢在后面跟贴评论,我怕我讲出来的,总是与诗是无关的。

席芷 发表于 2015-9-12 09:41
就像听一个故事,秋风吹着,有时听的真,有时听不真。
我在诗与生活之间,的确有些呆与迷糊。所以我非常久 ...

我们都是讲故事的人,真与不真不打紧,生活中能有故事就行

之余诗那就难讲了,现在诗是什么都不能定义出来,更何况是与诗有关的东西。能上论坛玩玩,那怕在回复里发个微笑的表情,至少说明这会儿你是轻松愉快。来论坛就有了意义

对现实生活的映射。结尾意味深长。问好落幕。

落幕 发表于 2015-9-12 11:48
我们都是讲故事的人,真与不真不打紧,生活中能有故事就行

之余诗那就难讲了,现在诗是什么都不能定义 ...

不错!
至于诗,好比生活,可以将它分行,也可以将它装进口袋,留待想起的时候,掏出来,打开一次心情的门锁。

学习并问好!

落笔轻,意味重。这样一种氛围,令人深思。问候。